<小学校・小中一貫校>
食パン
ムサカ
野菜スープ
いちごジャム
牛乳
<中学校>
ガーリックライス
ムサカ
野菜スープ
牛乳
『ムサカ』はギリシャ料理で、旬のなすをたくさん使います。
牛肉や玉ねぎなどを使ったミートソースと炒めたなすを重ね、上からチーズソースをかけて、オーブンで焼きました。
チーズソースは、小麦粉を使ったホワイトルウに粉チーズを加えますが、今回は、小麦粉の代わりに上新粉(米粉)を使いました。
「おいしかった!」『もっと食べたい!」と大人気でした。
<小学校・小中一貫校>
食パン
ムサカ
野菜スープ
いちごジャム
牛乳
<中学校>
ガーリックライス
ムサカ
野菜スープ
牛乳
『ムサカ』はギリシャ料理で、旬のなすをたくさん使います。
牛肉や玉ねぎなどを使ったミートソースと炒めたなすを重ね、上からチーズソースをかけて、オーブンで焼きました。
チーズソースは、小麦粉を使ったホワイトルウに粉チーズを加えますが、今回は、小麦粉の代わりに上新粉(米粉)を使いました。
「おいしかった!」『もっと食べたい!」と大人気でした。