ごはん
あじの南蛮漬け
中華スープ
わかめふりかけ
★糸こんにゃくのチャプチェ(★は中学生追加一品)
牛乳
<小学校>
<中学校>
あじの南蛮漬けは、から揚げしたあじに、玉ねぎ・にんじん・葉ねぎを甘酢で煮たたれをかけて食べました。
魚が苦手な子どもたちも揚げると食べやすいようです。
給食では、いろいろな味を楽しめるように、衣やたれ、ソースなどを工夫しています。
ごはん
あじの南蛮漬け
中華スープ
わかめふりかけ
★糸こんにゃくのチャプチェ(★は中学生追加一品)
牛乳
<小学校>
<中学校>
あじの南蛮漬けは、から揚げしたあじに、玉ねぎ・にんじん・葉ねぎを甘酢で煮たたれをかけて食べました。
魚が苦手な子どもたちも揚げると食べやすいようです。
給食では、いろいろな味を楽しめるように、衣やたれ、ソースなどを工夫しています。