今日の給食
米飯
さわらの竜田揚げ
きんぴら
なめこ汁
つぼ漬
牛乳 でした。
今日の「さわらの竜田揚げ」は、角切りのさわらを使いました。
給食室で、しょうゆ・みりん・酒の調味液に漬け込み、でんぷんをまぶして
油でカラッと揚げました。
さわらを塩焼きにすると残量が少しあるのですが、
今日のような竜田揚げでは、食缶を空っぽにして返してくれました。
今日の給食
米飯
さわらの竜田揚げ
きんぴら
なめこ汁
つぼ漬
牛乳 でした。
今日の「さわらの竜田揚げ」は、角切りのさわらを使いました。
給食室で、しょうゆ・みりん・酒の調味液に漬け込み、でんぷんをまぶして
油でカラッと揚げました。
さわらを塩焼きにすると残量が少しあるのですが、
今日のような竜田揚げでは、食缶を空っぽにして返してくれました。