今日の給食
・ごはん
・ミルク
・もろこし揚げ
・みそ汁
・梅干し
でした。
今日のもろこし揚げは、子どもたちに大人気のおかずです。
白身魚のすり身に、とうもろこしとグリンピースを混ぜます。塩で味を調え、
良く混ぜて一口大にし、油で揚げます。
魚のすり身を使ってるので、揚げ物でもさっぱりとしていて、たくさん食べる
ことができますね。
優しい味のおみそ汁もおいしかったです。
今日の給食
・ごはん
・ミルク
・もろこし揚げ
・みそ汁
・梅干し
でした。
今日のもろこし揚げは、子どもたちに大人気のおかずです。
白身魚のすり身に、とうもろこしとグリンピースを混ぜます。塩で味を調え、
良く混ぜて一口大にし、油で揚げます。
魚のすり身を使ってるので、揚げ物でもさっぱりとしていて、たくさん食べる
ことができますね。
優しい味のおみそ汁もおいしかったです。