アイスランド漁船漁獲高はストライキの行われた2月は58億クローネ (£45.5 million)で前の前年2月より 53.6%低かった。低主な理由は、アイスランドの漁業者によるストライキであるがf、それまでは順調であった2016年3月から2017年2月までの12ヶ月間の漁獲量の合計は、ISK290億で、前年にくらべ19.4%減少した(6月2日FUD)
マリン・スチュワードシップ・カウンシル(MSC)の英国商業マネージャーとしての私の仕事の面白さの1つは、私がたくさんの魚やチップを食べることだ。一年を通じて、私は英国を旅行して、持続可能な魚の使用のためにMSC認定を受けている、またはチップ認証を取得したいチップショップやレストランを支援している。
ある日、私は証明書を得るために賞を授与されるかもしれない。次は同じ店にハドックを供給した漁業会社に行った。生涯にわたるシーフード愛好家や元シェフのように、私が食べる魚がどこから来たのか知っていて、それがどうやって獲られているかは本当に重要だ。
しかし、誰もが、この「海から皿へ」の旅を見ることができるほど十分幸運なことではない。だから、なぜ我々は持続可能な魚を選ぶべきか?さらに重要なのは、魚が持続可能かどうかをどうやって知るのでしょうか?世界の海洋のほぼ3分の1が過剰漁獲されている。これが続くと、最終的に一部の種が完全に消滅する可能性があります。
MSC認証を受けている水産物は、過度に開発されていないため、持続可能な水準を維持することができる。つまり、将来にわたって人々に長く食糧を供給し続けることができるという意味である。簡単に言えば、MSCの青いラベルを選ぶことによって、あなたは何世代にもわたって多くの魚があることを保証するために余計な努力をした漁師を支援することになるのだメニュー、スーパーマーケットのチラー、冷凍庫、または魚カウンターをブラウズすると、魚介類に関する倫理的主張に圧倒される可能性がある。
MSCの「ブルーティック」エコラベルは、あなたの魚が厳しい持続可能性基準を満たしている漁業から漁獲されていることを確認するためのもので、漁船から輸送トラックまたは食他の上まで完全に追跡可能である。
英国で食べられている人気のあるMSC認証魚種は次のとおり。
マダラCod: from Iceland and Norway
ハドックHaddock: from Scotland (North Sea)
ヘイクHake: from Cornwall
エビ: from Canada, Greenland and Norway
マグロ: from The Maldives and Western Central Pacific
これらは地球にもコストがかからない。手頃な価格のフィッシュフィンガーらネイティブのイギリスのロブスターまで、幅広い範囲が多くのスーパーマーケットで利用可能である。Sainsbury's、Waitrose、Tesco、Aldi、Lidlは、特にMSCの魚を多く提供するために尽力している。世界中の漁業の尽力により、100以上のMSC認証種が選べる。
ナショナル・フィッシュ・アンド・チップ・デイに、自分はチップスをを強調したかったのです。
ロシアは、2017年の第1四半期に中国への最大級の輸出業者であり、輸入総額の16.8%、総量318,100トン(402百万米ドル、3億5,800万ユーロ)を供給した。<7月1日SfS)
ペルーからの輸入額は、前年度比135.7%増の3億5,600万ドル(3億1,700万ユーロ)の228,100トンと、158%の大幅な増加となった。番目に重要なサプライヤーであるASEAN(東南アジア諸国連合)は、127.400トン相当の2億9,500万ドル(263百万ユーロ)を出荷し、それぞれ13.5%および9%増となった。
中国の第4位のサプライヤーである米国は、出荷数が0.9%減の65,600トン(231百万米ドル(2億600万ユーロ))となり、0.6%の上昇となった。第5位のカナダは24,900トンの出荷額で1億6,200万米ドル(145百万ユーロ)で、それぞれ26.2%と16.1%増加した。第6位で、チリは2017年の第1四半期に中国への出荷数が20.5%減少して28,500トンとなったが、出荷額は21.7%増の1億2,000万ドル(1億700万ユーロ)となった。
位と8位のインドネシアとノルウェーはともに中国への輸出を増加させた。しかし、ニュージーランドは9番目の輸出国で、販売数が20.3%、価値が18.6%減の15,600トン(91百万米ドル)で、中国への販売が急減した。
ノルウェーのNORDLAND評議会は、若手シーフードのシェフをイタリアのミシュランの星レストランに送り、料理スキルを向上させている。学生らはロフォーテン諸島の周辺の漁場から来ており、うち2人は既に旅費を支払っている。彼らは、イカスミが加えられた黒いパスタとイカを含む、地元の魚介類がメニューにたくさんあったと言う。彼らはまた、そのような高品質の食糧環境で働くことができて満足していると発言。明らかに、彼らはまた、魚料理にイタリアのアプローチに感銘を受けた。(6月2日FUD)