ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

フランスのレストラン(番外編)

2013-12-10 10:32:38 | お出かけ&旅行
パリのレストラン 1 2 と紹介してきましたが、“3”になりそうにない「番外編」をアップします




仕事の途中、ある日のランチ (パリ市内)

朝が非常に軽かったので、ランチにステーキをチョイス。
全然パリっぽくありませんが、時間もなかったので、手近にあった店で(笑)

ご覧のとおり、ランチにしてはガッツリ!これにパンも付きます。
肉は噛みごたえのあるしっかりしたもので、ピリリと辛みのあるソースにつけ、すべてペロリといただきました





ワンプレートディナー (フランス地方都市)

遅めのランチをたっぷりいただいたので、夜は軽めに。
選んだのは、またもや魚。今回の旅では魚のチョイスが多いですね。
イトヨリのソテーに、ラタトゥイユ、ライス、サラダ添え。レモンを絞ってさっぱりと。

ムール貝1kg+付け合せ、なんていう選択肢もありましたが、それは無理(笑)
ワインは飲まず、スパークリングウォーターと。


この店のパンはバケツにてんこ盛り!
おそらく、ムール貝1kgもこのバケツに盛られてくることでしょう(笑)



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