(2010/6/15)いよいよ本日です。ご参加のみなさん、よろしくお願いします。
・少し遅れるとご連絡いただいたKさん、全然OKです。お待ちしています!
(2010/6/3) ワインが変更になりました(1本)
変更前)Beaune 1er Cru Clos des Mouches 2002 Nicolas Rossignol
↓
変更後)Volnay 1er Cru Les Santenots 2002 Roblet Monot
(2010/6/2) 満席 になりました
※キャンセル待ちを受け付けます
(2010/6/2) チーズ は下記の盛り合わせの予定です
●サントモール(山羊)のトレ・セック
●ミモレット EX Vieille(セミハードタイプ)
●ラングル(ウオッシュタイプ)
●ブルー・ド・メメ(羊の青カビタイプ)
●フロマージュ・マリネ
ブリ(白カビ)をオリーブオイルとハーブ&ローズペッパー、 ジュネパーベリーなどでマリネ
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チーズとワインの会 を下記の要綱で開催します。
チーズとワインを楽しむ会
日時: 2010年6月15日(火) 19時~
場所: ビストロ 喜長
東京都港区六本木7-12-20
会費: お一人様 9,000円 *当日現金にてお支払いください
人数: 10名 (募集は9名)
料理:チーズを使った料理、チーズの盛り合わせ
・Roulade de Saumon marine au fromage frais
ノルウェーサーモンのロール フレッシュチーズ西洋ワサビ風味
・Roti de Boeuf "TANKAKU" sauce Fromage Blue
岩手産短角牛のロースト ブルーチーズのソースで
・FROMAGES
5種のチーズ盛り合わせ
ワイン:7本 (泡、白、ロゼ、赤、赤、赤、謎の1本? を予定)
泡 :Cremant de Bourgogne Blanc de Blancs Les Caves des Hautes Cotes
シャキッと爽やかな泡のクレマンがアペリティフにピッタリ
白 :Riesling Muenchberg Grand Cru 2000 Dietrich
仏アルザスのリースリング、グラン・クリュの2000年です
ロゼ:Le Rose Des Oufs MMVII 2007 Henri Milan
仏プロヴァンスのロゼですが、そんじょそこらのロゼとは違いますよ
赤1 :Vin de Table "Le Rouge Est Mis" 2008 Thierry Puzelat
仏ロワールのピノ・ムニエ100%の赤!?
赤2:Volnay 1er Cru Les Santenots 2002 Roblet Monot
チーズに合わせて、飲み頃のブルゴーニュをチョイス
赤3:Seigner de Fabas 1998 Chateau Fabas
シラーとグルナッシュブレンド、仏ラングドックAOC Minervoisの12年モノ
謎?の1本:ブラインドでお楽しみいただきます
ワインは、バラエティ豊かでちょっとクセのあるものを用意しますので、この機会にぜひユニークな体験をしてみてください。
私がナビゲートする気軽な会です。
1人ではなかなか種類が食べられないチーズを、この機会にガッツリと楽しみましょう
チーズは季節のものですので、チーズの盛り合わせの内容は直前まで決まらないことをご了承ください。
<参加申込方法>
このブログの右列(プロフィールのすぐ下)にある 「メッセージを送る」
をクリックし、参加希望メッセージをお送りください。
メールタイトルは 「6/15 チーズとワインを楽しむ会」とし、
お名前(ふりがな)、参加人数、メールアドレスをご記入の上、お申し込みください。
受付は先着順とさせていただきます。
指定日以降のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。
フランスはブルゴーニュの某レストランのチーズワゴン ―これは圧巻でした
キャンセル待ちのエントリー、ありがとうございます。
キャンセルが出た場合にメールでお知らせしますので、お手すきの時に、
右の欄の「メッセージを送る」でメッセージをいただけますか?
よろしくお願いします。