goo blog サービス終了のお知らせ 

マリアテレジアの独り言

日々の生活の中で見つける・・
  小さな感動をつづります。

祝膳=パートⅡ

2009-06-27 17:30:00 | 父の日。母の日。結婚記念日。

バナナの皮に盛られたサラダ  甘辛いソースがポリネシアン風


今日は、娘が出産後17日目。 元気な母子を喜んでの、
   祝膳パートⅡを、開催しようとなりました。

「祝膳 パートⅠ」 はランチ。 「祝膳 パートⅡ」はヂィナー。

ヂィナーと、、しゃれて呼んでみても、夕食のこと。
 顔なじみのベトナム料理屋「Bui」で、客数のふえるまでの5時~7時です。
賢君は食事中ずっと熟睡 メグは、精力的に食事です

オーナーシェフの、腕によりをかけてのベトナム料理の、紹介ブログとなります。
 お召し上がりいただけなくて、写真のみで、ごめんなさい


ベトナム料理店オーナーシェフ自慢の品々を、ご覧下さり、お楽しみ下さい。


牛肉の串焼き 串刺しされたのは一枚の肉  柔らかくてベトナム風串刺し?
 
  大人3人分  3本の串刺しがライムに突き刺されて出てきます

ポテト入り野菜春巻き

  いもの甘さが、なんとも優しい料理

メイン肉は  ラム


メイン魚は 鯛(snapper)のから揚げ(ショウガとパイナップルのソース)

魚を立てた姿で揚げてあるのが面白い!!日本では揚げた魚は横になってますよね?
    添えたご飯も、なんともうまい

最後は、シェフからのサービスの、デザート

口がとろけます

  お楽しみいただけましたでしょうか? 
       私はベトナム料理が大好きになりました

ガーリック・パスタと「J」ワインとtaxとチップ(約10%) 込みで、15000円!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。