今日の昼食です。
・ミートソーススパゲッティー
合挽きミンチ
タマネギ
セロリ
ニンジン
トマト
トマトペースト、塩、パルメザンチーズ
パセリ
パルメザンチーズ
スパゲッティーニ
塩
イタリア語で言うならなんていうのか?ラグー・アッラ・ボロニェーゼ?
正確なことを知らないので、覚えてないので(以前教えてもらった気もする…)日本語で表記(笑)
取り敢えず、美味しかった~~~
これで冷凍のセロリなくなったわ。
冷凍室でけっこう場所をとってたのよね。
今日の夕食です。
・牡蠣のソテー
カキ
塩
強力粉
ダイコン
シソ
ぽん酢(しょうゆ)
母と夫はぽん酢で、私はおしょうゆ…やっぱりぽん酢の方が断然美味しいのよね。
写真は3人前です。
・ブロッコリーのグラタン
ブロッコリー
塩
卵
塩
溶けるチーズ
生クリーム
ちょうどいい加減の半熟にできたのに、焼いたら台無しだった(笑)
バターはダメだけどチーズはOKというので、グラタンが多いな~
それもホワイトソースを作らないグラタン。
今日のも残ってた生クリームをかけて。
写真は3人前です。
あとは、厚揚げ、コールラビのお味噌汁でした。
・ミートソーススパゲッティー
合挽きミンチ
タマネギ
セロリ
ニンジン
トマト
トマトペースト、塩、パルメザンチーズ
パセリ
パルメザンチーズ
スパゲッティーニ
塩
イタリア語で言うならなんていうのか?ラグー・アッラ・ボロニェーゼ?
正確なことを知らないので、覚えてないので(以前教えてもらった気もする…)日本語で表記(笑)
取り敢えず、美味しかった~~~
これで冷凍のセロリなくなったわ。
冷凍室でけっこう場所をとってたのよね。
今日の夕食です。
・牡蠣のソテー
カキ
塩
強力粉
ダイコン
シソ
ぽん酢(しょうゆ)
母と夫はぽん酢で、私はおしょうゆ…やっぱりぽん酢の方が断然美味しいのよね。
写真は3人前です。
・ブロッコリーのグラタン
ブロッコリー
塩
卵
塩
溶けるチーズ
生クリーム
ちょうどいい加減の半熟にできたのに、焼いたら台無しだった(笑)
バターはダメだけどチーズはOKというので、グラタンが多いな~
それもホワイトソースを作らないグラタン。
今日のも残ってた生クリームをかけて。
写真は3人前です。
あとは、厚揚げ、コールラビのお味噌汁でした。