今日の昼食はおこわがたくさんあったのでそれがメイン。
あとは、油淋鶏2切れ、キュウリの浅漬け少しでした。
でもおこわでお腹いっぱいになったわ。
今日の夕食です。
・蛸と茸のジェノヴェーゼソース
タコ
ニンニクのみじん切り
生シイタケ
マイタケ
バジリコペースト、E.V.オリーブオイル
タコはフライパンで焼いて、キノコはグリルしました。
バジリコのソースを作って冷凍してたから簡単にできました。
写真は2人前です。
・グリル野菜・バルサミコソース
ナス
ズッキーニ
パプリカ
オリーブオイル
バルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツ
これもグリルで。
以前にグリルパンを買ったのに新しいガスレンジにグリル機能がついててその方が手軽なのでパンの出番はないです…
バルサミコソースの美味しいことと言ったら~~~
写真は2人前です。
・スープ
カボチャ
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ
・フランスパン
今日はちょうどいい濃度?だったわ。
カボチャの量とブイヨン&牛乳の量のバランスがよかった。
あとは、油淋鶏2切れ、キュウリの浅漬け少しでした。
でもおこわでお腹いっぱいになったわ。
今日の夕食です。
・蛸と茸のジェノヴェーゼソース
タコ
ニンニクのみじん切り
生シイタケ
マイタケ
バジリコペースト、E.V.オリーブオイル
タコはフライパンで焼いて、キノコはグリルしました。
バジリコのソースを作って冷凍してたから簡単にできました。
写真は2人前です。
・グリル野菜・バルサミコソース
ナス
ズッキーニ
パプリカ
オリーブオイル
バルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツ
これもグリルで。
以前にグリルパンを買ったのに新しいガスレンジにグリル機能がついててその方が手軽なのでパンの出番はないです…
バルサミコソースの美味しいことと言ったら~~~
写真は2人前です。
・スープ
カボチャ
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ
・フランスパン
今日はちょうどいい濃度?だったわ。
カボチャの量とブイヨン&牛乳の量のバランスがよかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます