もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ソース焼きそば&鰤大根

2019-01-04 18:53:20 | 料理
今日の昼食です。



・ソース焼きそば
   豚バラ肉
   キャベツ
   生シイタケ
   モヤシ
   キムチ
   塩、コショウ
   焼きそば麺
   添付の粉末ソース、ウスターソース
   カツオブシ

日常の食生活に戻りました。

お節はほんの少し残ってるけど。

個配の「最安値」の焼きそば。

写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鰤大根
   ブリのあら
   ダイコン
   だし汁、しょうゆ、酒、砂糖
   砂糖、しょうゆ、ユズ果汁
   ユズの皮

本来は副菜ですよね。

でもあらがたくさんなのでメインに。

写真は2人前です。





・白和え
   豆腐
    練りゴマ、砂糖、塩
   コンニャク
   ニンジン
    だし汁砂糖、酒、しょうゆ
   シュンギク

1日のシュンギクの残りを使えてよかった。

写真は2人前です。


あとは、昨日のお吸い物の残りにワカメとミツバを追加。

それと、たたき牛蒡と数の子を完食、伊達巻は冷凍しました。

これでお節はおしまい~
   
   
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雑煮&てっちり&雑煮&手巻... | トップ | 雑煮&牛肉と蓮根のきんぴら風 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Keiko)
2019-01-05 05:55:17
死ぬまでにもう一度数の子食べたい!(笑)
返信する
Unknown (まみる)
2019-01-05 09:52:45
>Keikoさん

数の子、Keikoさんリストに入れておくわ(笑)
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事