もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

牛丼&蛸のハーブソテー

2023-07-23 18:52:20 | 料理
今日の昼食です。


・牛丼
   牛切り落とし
   タマネギ
   生シイタケ
   青ネギ
   ショウガの甘酢漬け
   ゴマ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

切り落としでも脂がいい塩梅に入ってて柔らかくておいしいお肉でした。
紅ショウガがなかったので甘酢漬けを使ったけど、牛丼にはやっぱり紅ショウガがいいですね。




今日の夕食です。


・蛸のハーブソテー
   タコ
   ニンニク、塩、コショウ、白ワイン、E.V.オリーブオイル
    フレッシュローズマリー、タイム、オレガノ、コリアンダー
    パプリカ、チャービル

保存袋に材料を全部入れて、もみもみするだけ。
超簡単だけど、めちゃくちゃおいしい。
写真は2人前です。




・ドリア
   鶏もも肉
   タマネギ
   パプリカ
   マッシュルーム
   アスパラガス
   ニンニク
   塩、コショウ、赤ワイン、ケチャップ
   バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
   溶けるチーズ
   チャービル

チャービルは残ってたのでパセリ代わり。
エアコンかけてるけど、食べたら体中から汗が噴き出たーーー
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぶっかけそうめん&牛肉の八... | トップ | 残り物&野菜の豚肉巻き・ク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事