今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/4c/0be44c3cb71f772ca2b66ec29b6f659d.jpg)
・カレーうどん
カレー(残り)
だし汁、しょうゆ、酒
ネギ
冷凍うどん
カレーの次の日はカレーうどんって、定番化してるような・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
一から作るカレーうどんのほうが好きなんですが、今日のはおいしかったです。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/16/0ea4ce5dc5c6fe3e258839dd109d7790.jpg)
・鶏もも肉のつけ焼き
鶏もも肉(726円)
しょうゆ、酒、みりん、蜂蜜
ベビーリーフ(71円)
キュウリ(35円)
皮が焦げてしまった・・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
真っ黒のところは除いて、後は食べられました。
蜂蜜が入ってるから焦げやすかったのかな。
ぐにゅっとした皮が苦手な私でもパリッとした皮はおいしく食べられました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d6/cb2e4de2232610c1964fe4aafabcd366.jpg)
・揚げ出し豆腐
豆腐(65円)
片栗粉
とろろ汁のつゆ(残り)、しょうゆ
大根
カツオブシ
ネギ
木綿だったけど大根おろしたっぷりだったからか肌理の粗さを感じなかったです。
ヒジキの煮物&ゴマ味噌酢、少しずつ残ってたのでそれを。
あとは、ワカメ、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/4c/0be44c3cb71f772ca2b66ec29b6f659d.jpg)
・カレーうどん
カレー(残り)
だし汁、しょうゆ、酒
ネギ
冷凍うどん
カレーの次の日はカレーうどんって、定番化してるような・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
一から作るカレーうどんのほうが好きなんですが、今日のはおいしかったです。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/16/0ea4ce5dc5c6fe3e258839dd109d7790.jpg)
・鶏もも肉のつけ焼き
鶏もも肉(726円)
しょうゆ、酒、みりん、蜂蜜
ベビーリーフ(71円)
キュウリ(35円)
皮が焦げてしまった・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
真っ黒のところは除いて、後は食べられました。
蜂蜜が入ってるから焦げやすかったのかな。
ぐにゅっとした皮が苦手な私でもパリッとした皮はおいしく食べられました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d6/cb2e4de2232610c1964fe4aafabcd366.jpg)
・揚げ出し豆腐
豆腐(65円)
片栗粉
とろろ汁のつゆ(残り)、しょうゆ
大根
カツオブシ
ネギ
木綿だったけど大根おろしたっぷりだったからか肌理の粗さを感じなかったです。
ヒジキの煮物&ゴマ味噌酢、少しずつ残ってたのでそれを。
あとは、ワカメ、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
どれもこれも好きなものばかり。
本当においしそうでためいきばかりが出てしまいます。(笑)
昨日の鶏肉は照り焼きとちょっと違うけど、こういうものにじわ~と唾液が出るんじゃない?
昔々、フランスで焼き鳥がすごく評判だと聞いたことがあるわ。
おしょうゆの焦げる匂い、たまらんよねーーーーー
イタリアでは日本の食材はある程度手に入るけど異常に高いと聞いたよね。
こんど行く時はおしょうゆ持っていこうかな?
持っていけるのか・・・・・
はちみつ、私も今度入れてみようっと。
お砂糖の代わりに入れてみました。
確かに蜂蜜のほうが照りが出ると思うわ。
でも、焦げやすい
最初チンで少し火を入れてから焼いたけど、それでも焦げた