今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
一味
おっきなアゲでしょ~厚みもあります。
食べ応えがありましたよ。
今日の夕食です。

・ササミのオイスター炒め
鶏ササミ
塩、コショウ、酒、片栗粉
パプリカ
セロリ
パクチー
オイスターソース、塩
ササミに絡んだ片栗粉で全体がまとまります。
と言ってもくっついてるわけじゃないけど。
片栗粉をまぶすことでササミがしっとりします。
セロリ、炒めるとけっこう好きかも~また一つ克服できたわ。
写真は2人前です。

・キャベツの甘酢炒め
キャベツ
タカノツメ
ごま油
だしの素、塩、砂糖、酢、酒
私には懐かしい味、いくらでも箸が進む。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
一味
おっきなアゲでしょ~厚みもあります。
食べ応えがありましたよ。
今日の夕食です。

・ササミのオイスター炒め
鶏ササミ
塩、コショウ、酒、片栗粉
パプリカ
セロリ
パクチー
オイスターソース、塩
ササミに絡んだ片栗粉で全体がまとまります。
と言ってもくっついてるわけじゃないけど。
片栗粉をまぶすことでササミがしっとりします。
セロリ、炒めるとけっこう好きかも~また一つ克服できたわ。
写真は2人前です。

・キャベツの甘酢炒め
キャベツ
タカノツメ
ごま油
だしの素、塩、砂糖、酢、酒
私には懐かしい味、いくらでも箸が進む。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。