今日の昼食は一人、冷凍してたお好み焼きを食べました。
今日の夕食です。

・焼き魚
アジのみりん漬け
みりん干しじゃなくみりん漬け。
初めて見た気がするな。
一夜干しです。
今日のは塩辛くなく美味しかった。

・茄子の味噌しぎ焼き
ナス
甘長シシトウ
味噌、砂糖、酒
100円だったシシトウ、これで終わり~
丹波産のシシトウ、たっぷり入ってて100円だった。
写真は2人前です。

・具沢山汁
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
ゴボウ
カボチャ
青ネギ
だし汁、ソバに添付のつゆ
野菜がナスとシシトウだけなので具沢山の汁物を作ろうと、野菜室にあるものいろいろ。
お味噌汁の予定だったけど、味噌しぎ焼きにしたので澄まし汁にしました。
前から書いてる乾燥蕎麦についてる麺つゆを使って。
やっと使い切ったけどおそばを食べたらまた残るな…
ざるそばにすればいいんだ。
今日の夕食です。

・焼き魚
アジのみりん漬け
みりん干しじゃなくみりん漬け。
初めて見た気がするな。
一夜干しです。
今日のは塩辛くなく美味しかった。

・茄子の味噌しぎ焼き
ナス
甘長シシトウ
味噌、砂糖、酒
100円だったシシトウ、これで終わり~
丹波産のシシトウ、たっぷり入ってて100円だった。
写真は2人前です。

・具沢山汁
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
ゴボウ
カボチャ
青ネギ
だし汁、ソバに添付のつゆ
野菜がナスとシシトウだけなので具沢山の汁物を作ろうと、野菜室にあるものいろいろ。
お味噌汁の予定だったけど、味噌しぎ焼きにしたので澄まし汁にしました。
前から書いてる乾燥蕎麦についてる麺つゆを使って。
やっと使い切ったけどおそばを食べたらまた残るな…
ざるそばにすればいいんだ。