もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

牛丼&牡蠣のソテー

2019-02-07 18:41:45 | 料理
今日の昼食です。



・牛丼
   牛薄切り肉
   タマネギ
   シメジ
   ゴマ
   だし汁、しょうゆ、酒、砂糖

お昼のメニューはいつも頭を悩ませてます。

夫が糖尿予備軍なのでよけい悩みます。

隠れ糖尿病ではお昼に一番高くなるのをテレビで見たのですが、やっぱりメニューによるのかな、血糖値が上がりそうな献立しか浮かばないもの…

と言いながら丼物です…




今日の夕食です。



・牡蠣のソテー
   カキ
    塩
    塩、コショウ、小麦粉
   ダイコン
   ぽん酢

ダイコンおろしたっぷりで食べました。

写真は2人前です





・芽キャベツのソテー
   芽キャベツ
   水
   塩、コショウ

昨日の個配で芽キャベツが届いた。

記憶にないのよねー(笑)

スーパーでもめったに見ない芽キャベツだから無意識に注文したのかな。

大好きな野菜でもあるし問題ないんだけどね。

アンチョビかベーコンが欲しかったけどどちらもなくてシンプルにソテー。

写真は2人前です。


あとは、ダイコン、ニンジン、サトイモ、生シイタケ、青ネギ、アゲの具沢山味噌汁でした。
コメント (2)
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