今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
エノキダケ
青ネギ
冷凍うどん
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
一味
ふっくらおアゲが美味しいね~
今日の夕食です。

・ベーコンとほうれん草のオムレツ
ベーコン
ホウレンソウ
塩
タマネギ
マッシュルーム
ズッキーニ
プチトマト
ベビーコーン
塩、コショウ
溶けるチーズ
卵
塩、コショウ
ホウレンソウはちぢみホウレンソウ。
色が濃くて栄養ありそう。
ジャガイモが入ってないのでスペインオムレツではない?かな?と思ってシンプルにオムレツと。
卵液では少し薄いかな?と思ったけど、チーズを入れたのでちょうど良くなった。
写真は3人前です。

・キャベツとソーセージのスープ煮
ソーセージ
キャベツ
タマネギ
ニンジン
ニンニク
ブイヨン、塩、コショウ、ベイリーフ
粒マスタード
スープと副菜を兼ねて。
見て分かるかな?ニンジンは皮つきです。
最近レンコンも皮をつけたまま調理するらしいけど、それはちょっと見た目がよろしくないかな…と思うけど、栄養的にはそれがベストなのでしょうね。
あとは、先日のフランスパンが3切れ残ってたので各1切れ、足りない分はご飯でした。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
エノキダケ
青ネギ
冷凍うどん
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
一味
ふっくらおアゲが美味しいね~
今日の夕食です。

・ベーコンとほうれん草のオムレツ
ベーコン
ホウレンソウ
塩
タマネギ
マッシュルーム
ズッキーニ
プチトマト
ベビーコーン
塩、コショウ
溶けるチーズ
卵
塩、コショウ
ホウレンソウはちぢみホウレンソウ。
色が濃くて栄養ありそう。
ジャガイモが入ってないのでスペインオムレツではない?かな?と思ってシンプルにオムレツと。
卵液では少し薄いかな?と思ったけど、チーズを入れたのでちょうど良くなった。
写真は3人前です。

・キャベツとソーセージのスープ煮
ソーセージ
キャベツ
タマネギ
ニンジン
ニンニク
ブイヨン、塩、コショウ、ベイリーフ
粒マスタード
スープと副菜を兼ねて。
見て分かるかな?ニンジンは皮つきです。
最近レンコンも皮をつけたまま調理するらしいけど、それはちょっと見た目がよろしくないかな…と思うけど、栄養的にはそれがベストなのでしょうね。
あとは、先日のフランスパンが3切れ残ってたので各1切れ、足りない分はご飯でした。