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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

きつねうどん&ベーコンとほうれん草のオムレツ

2018-01-24 18:41:28 | 料理
今日の昼食です。



・きつねうどん
   アゲ
    だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   エノキダケ
   青ネギ
   冷凍うどん
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
   一味

ふっくらおアゲが美味しいね~




今日の夕食です。



・ベーコンとほうれん草のオムレツ
   ベーコン
   ホウレンソウ
    塩
   タマネギ
   マッシュルーム
   ズッキーニ
   プチトマト
   ベビーコーン
   塩、コショウ
   溶けるチーズ
   卵
    塩、コショウ

ホウレンソウはちぢみホウレンソウ。
色が濃くて栄養ありそう。
ジャガイモが入ってないのでスペインオムレツではない?かな?と思ってシンプルにオムレツと。
卵液では少し薄いかな?と思ったけど、チーズを入れたのでちょうど良くなった。
写真は3人前です。





・キャベツとソーセージのスープ煮
   ソーセージ
   キャベツ
   タマネギ
   ニンジン
   ニンニク
   ブイヨン、塩、コショウ、ベイリーフ
   粒マスタード

スープと副菜を兼ねて。
見て分かるかな?ニンジンは皮つきです。
最近レンコンも皮をつけたまま調理するらしいけど、それはちょっと見た目がよろしくないかな…と思うけど、栄養的にはそれがベストなのでしょうね。

あとは、先日のフランスパンが3切れ残ってたので各1切れ、足りない分はご飯でした。
   
コメント (3)
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