自力整体でいきいき歩き: 狛 雅子

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お腹からやせる食べ方  2  具体的には

2021-11-03 05:51:27 | ダイエット


「ごはんをたくさん」といえ、内容の基本量はあります。
著者の場合、
p.49 お米1合に対しひとつまみの塩とオリーブオイル小1。
   風味が良くなり、適度な油が便通をよくしてくれる

   プラス雑穀類
   大麦:押し麦より丸麦の方が味が良く、お勧め。
      白米1合に大匙2~3杯

   アワ・キビ・ヒエ:食物繊維と鉄分が豊富

私の場合、
過去には、ねかせ玄米、発芽玄米、白米+雑穀、など色々です。
最近、作って美味しかったのは油飯というおこわ。
IH圧力鍋のレシピそのままで、もち米+オキアミ+鶏肉、根菜。
油はごま油で、食べるときもゴマを摺って、大量のプツプツ感。   

一度に食べる分量は少しなので、90gずつ平たい容器に冷凍して、
その日の気分で温めます。もち米は、いつ食べても美味しいです。

最近は発芽玄米も無洗米になり、浸水不要とか進化して
いるようですが、舌ざわりは今ひとつ。炊き方が悪いかも?
何事も3回はチャレンジして美味しく食べる工夫が必要です。
     

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