Side Steps' Today

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フォアグラ日記

2005年03月02日 | フォアグラ日記
クア アイナ(グルメ バーガー)
ランチで3人、開店直後に入店。これまでも何回か別の店舗には入ったことがあるが、ここのハンバーガー、味は悪くないのだが、非常なる”食べにくさ”。どんなに口が大きく開く人であろうと巧く食べるのは至難であって、女性なんか敬遠するのでは、と思うが、周囲を見回すと一人の女性客の結構なる多さで意外。オーダーしてから焼き上げるようで、15分程度待たされる。評価できるのは、安っぽい味とは言え、グアバジュースが存在すること、迷わずオーダーする。ここのハンバーガーを食して思うに、同じ牛肉100%とうたう某M社のものとはどうしてこんなにも味が違うのか、ということ。自家製ハンバーグを作製するとこのクアアイナのような味になるのは容易に想像できるが、M社のような味にはどうしてもならないだろうという点について(以前は都市伝説として”猫の肉を使用している”、”ミミズをつなぎとして使用している”等の話がまことしやかに囁かれていた)、多いに議論しながら食事が進むが、出来上がるまで15分待って、その後はあまりの食べにくさの為に食べるのを急いでしまって(崩れないように急いで食べようとしてしまう)、なんと5分で完食。なんだか異常なる物足りなさ感が残る。食後にふとテーブルをみるに、非常なる食べカスが散乱、とてもテイクアウトして自分のデスクでは食べられない代物であるということを痛感す。後日談:数日後、また無性に食べたくなり、面子を変えて入店。待ち時間の話題は、”アメリカのジャンクフードについて”。メニューは同じだが、学習効果が働いてか、前回よりは上手に食べることが出来た。通な人はアボガドのトッピングをしており、個人的にはあまり食べ慣れないが、次回トライしようと心に誓う。