レトルトのカレーは高くつきます。
でも便利ですから常備し、偶に戴きます。
夕食のヒレカツが残ったら次の日はカツカレー
蓮の天麩羅だと蓮天カレー蕎麦
・・・のようにね。
秋になって鯵が美味くなりました。
安くなってきましたしね。
で、鯵フライ。
残して次の昼はフライカレー。
合うんですよね。美味い。
焦げ目がつく程度にフライを焼くのが一番。
もちろんチンでも大丈夫。
◎
レトルトは『雲仙旅のビールカレー』
ずいぶん昔に、たかじんがTVで誉めていたの
です。
スパイスは今ひとつ、ですから自分で調整します。
味が良いのです。
手放せませんね。
○
カレーといえば気になるのが塩分。
上記ビールカレーも一袋に塩分が4g弱。
最近はちょっと塩辛く感じます。
でもね、カミサンと半分ずつにするのです。
すると一人2gで済みますね。
ルウは少な目ですが、慣れます。
○
このカレーで饂飩を食べるのも美味しい。
ただね、塩分が。。。
でも便利ですから常備し、偶に戴きます。
夕食のヒレカツが残ったら次の日はカツカレー
蓮の天麩羅だと蓮天カレー蕎麦
・・・のようにね。
秋になって鯵が美味くなりました。
安くなってきましたしね。
で、鯵フライ。
残して次の昼はフライカレー。
合うんですよね。美味い。
焦げ目がつく程度にフライを焼くのが一番。
もちろんチンでも大丈夫。
◎
レトルトは『雲仙旅のビールカレー』
ずいぶん昔に、たかじんがTVで誉めていたの
です。
スパイスは今ひとつ、ですから自分で調整します。
味が良いのです。
手放せませんね。
○
カレーといえば気になるのが塩分。
上記ビールカレーも一袋に塩分が4g弱。
最近はちょっと塩辛く感じます。
でもね、カミサンと半分ずつにするのです。
すると一人2gで済みますね。
ルウは少な目ですが、慣れます。
○
このカレーで饂飩を食べるのも美味しい。
ただね、塩分が。。。