たぬき2012-04

2012-04-18 | 今鉄
“たぬき”は毎週の様にお邪魔しています。

今月現在「3回」です。 (最低でも4回にはなりそうです)

健康を考えるとお酒は控えなくてはいけないです。 反省しています。


親父さんがアジを捕まえています。


“はまち”¥630です。 ¥105に相当する「1枚」が「巨大」です。


この日の【あけぼの】ですが、動揺が感じられるカットです。


次のカットがこれです。 どんなときにも機械の様に正確に流したいモノです。
そうすればヘッドライトの光のお蔭で素晴しいカットになったはずです。

(実は水沼さんの写真はばっちりでした)


こんなお酒が出てきました。


飲食店ルート専門に卸されている辛口酒「底ぬけ」だそうです。


“たぬき”は「関西風串かつ・焼きとり」と銘打って居ます。 これは焼鳥とつくねです。

“たぬき”品質で美味しいです。


海鮮炒飯です。

メニューに載っていない料理は厨房に余裕が出来たときにしか頼んではいけません。


日が替わって最近ダイヤ改正で被るようになった【北斗星】

今日は被らなかったと思ったら人間(お客様)が被ってしまいました。

(やっぱり動揺してしまっています・・・トホホホ)


メンチカツも余裕の出来た時間にしか発注できません。 金曜日は忙しいので「ハードルが高い」です。


初めて見た「冷しゃぶ」です。 タレが美味しい!!

こういうメニューも「たぬき」で食べたら他所では食べる気になれないですね。


楽しく飲んでいたら【あけぼの】の時間にはご覧のように“雨”です!

雨が降った状態だと線路の色が全然違うんですね。

(今日上手く行っていないのは飲み過ぎです・・・・すみませんなかなか上手く行かない)


「最後になにか面白いモノはありませんか」と不届きな要望を出したらこんなオムライスが出てきてしまいました。


形式写真!


感動の記念写真!! お父さんお母さんも一緒に!


喧嘩にならない様に上手く解体しなくては。


中身のチキンライスにいっぱい鶏が入って居て“感動”の美味しさでした。

毎晩行っても良いかも知れない“たぬき”

いやいや、「空腹が人間を健康にする」という本が出てきたみたいです・・・私には大飯に当てはまりそうなので気をつけて飲みに行かない様にしなくてはいけません。