ひやおろしが出る季節。季節限定なので、この時期に色々飲んでおかなくちゃ、と楽しみなような焦るような。帰宅時にボンラパスに寄ったら、やはりいくつかひやおろしが出ていました。
朝日山の純米吟醸のひやおろしを見つけて購入。
新潟県の朝日酒造はかつて一世風靡した「久保田」の醸造蔵でもあります。
新潟県の日本酒に共通しているのがさっぱりしているけど、ちょっと水っぽい(飽くまでも私の主観です)。
ひやおろしになるとちょっとコクというか旨みが出ますので、私にはいいあんばいです。
BASSのペールエールとひやおろし。秋に似合う顔合わせかな。
月曜が祝日でしたので、通常休診の木曜は診療でした。ふつう休診の曜日ですので患者さんは少なめで、代診の先生に甘えて、私はひたすら読書と勉強。この時期に充電です。
ふたつき子ども歯科 http://www3.coara.or.jp/~futam
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます