当院スタッフのうちFさんとNさんが6月誕生日で、今日は誕生日を祝って食事会をしました。
場所は、スタッフのDさんとちょっと関係がある、イタリアンの「パセット」。今どきの~おしゃれな~というタイプのお店ではなく、落ち着いた、でも程々カジュアルなレストラン。
Dさんが前もってコース料理を予約してくれていましたので、シャンペンで乾杯してから、ワインを楽しみながら頂きました。
各料理の量は多くはないと思いましたが、前菜やパスタ、メインの肉料理、そしてデザートまで品数が多く、結果お腹いっぱいになりました。
フォアグラやアボガドがアレンジされたオードブル。
パスタは2種類。ウニが入ったペペロンチーノと、もう一品は予測が当たったフェタチーネのトマトクリームソース。
イタリアン&フレンチのハイブリッドという印象。気が利いてます。
バースデーバージョンのデザートで締め。
誰かを連れて来たくなる、口コミしたくなるお店でした。
スタッフ皆といろいろ話もしたかったのですが、各メニューが美味しく、食べてコメントしてという連続で終わったような気がします。
食行動に集中したということでしょうか。それも良し。
ふたつき子ども歯科 http://www3.coara.or.jp/~futam