現在当院には、歯科衛生専門学校の学生さんが1か月交替で実習に来ています。先月の実習生にはお疲れさま、今月の実習生にはウェルカムということで、食事会を催しました。
今回は中央区大名にある、京風もつ鍋で人気の「越後屋」。専門学校にも近いところで、実習生も行ったことがあるとのこと。私は越後屋は初めてで、京風ってどんな味かな~と興味がありました。
白みそベースで甘くて優しい味。他のメニューも含め、上品なもつ鍋という印象でした。基本のもつ鍋は一人前は少なく、女性でも2人前は必要ですね。
先日の栢野さんの講演会での、一風堂は若い女性がターゲット、元祖長浜屋は魚市場で働く人たちがターゲット。味や雰囲気はターゲットに合わせているので、いずれも繁盛しているという話を再認識しました。
大名は若い女性が好む街。そこの繁盛店ということですね。
オヤジの感想は、この手のもつ鍋もあるんだね~。
それはさておいて、3名の実習生と当院のスタッフとで賑やかな宴会でした。
豆腐は揚げ出し風で、具の並べ方も上品ですな。
ふたつき子ども歯科 http://www3.coara.or.jp/~futam/
http://www.futatsuki-dental.com/
今回は中央区大名にある、京風もつ鍋で人気の「越後屋」。専門学校にも近いところで、実習生も行ったことがあるとのこと。私は越後屋は初めてで、京風ってどんな味かな~と興味がありました。
白みそベースで甘くて優しい味。他のメニューも含め、上品なもつ鍋という印象でした。基本のもつ鍋は一人前は少なく、女性でも2人前は必要ですね。
先日の栢野さんの講演会での、一風堂は若い女性がターゲット、元祖長浜屋は魚市場で働く人たちがターゲット。味や雰囲気はターゲットに合わせているので、いずれも繁盛しているという話を再認識しました。
大名は若い女性が好む街。そこの繁盛店ということですね。
オヤジの感想は、この手のもつ鍋もあるんだね~。
それはさておいて、3名の実習生と当院のスタッフとで賑やかな宴会でした。
豆腐は揚げ出し風で、具の並べ方も上品ですな。
ふたつき子ども歯科 http://www3.coara.or.jp/~futam/
http://www.futatsuki-dental.com/