ケークサレ 2014年01月19日 | 食べ物 久々に作ろうとしたら、レシピの材料が夏バージョンなので、 きのこなど秋冬バージョンにしてみました。 とても淡白な出来だったので、チーズやハム・ソーセージ類の種類を変えてもよさそう。 普通のケーキと違って冷えるとおいしくありません。 最初ついチンしてしまいました。 今日、冷凍したのを食べてみました。 控えめにチンしてオーブントースターで食べたら、 冷凍前にチンだけして食べた時より、周りがカリッと香ばしくておいしかった。 食事がわりにもなるので、これは便利。 冷凍用に作ってみよう。 写真はピンボケ « 新レッスン51回目 | トップ | 新レッスン52回目 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ケークサレ (riko) 2014-01-22 08:57:47 一度挑戦してみたいとは思っているのですが。。自信がない。。食べたことない。。というのでまだ作ったことがありません。どんな感じなんだろう。。。そうそう、以前フルさんから教えていただいたスロークッカー、愛用しています。豚の核にとか黒豆。。手がかからず助かっていま~す。 返信する 字を間違えました汗 (riko) 2014-01-22 08:59:57 豚の核に×豚の角煮○怖いものになりました。 返信する rikoさん (フル) 2014-01-22 22:14:47 核に、確かにコワイ。。。ケー腐れ、すごい変換ケーク・サレ、ヘルシーでおすすめですよ~私も水分の少ない野菜で、いろいろ試してみたいと思っています。スロークッカー、お使いなのですね。節電が叫ばれるようになり、出番が減っておりますが・・・黒豆には本当に重宝ですよね。おでんが食べたくなりました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どんな感じなんだろう。。。
そうそう、以前フルさんから教えていただいたスロークッカー、愛用しています。豚の核にとか黒豆。。手がかからず助かっていま~す。
豚の角煮○
怖いものになりました。
ケー腐れ、すごい変換
ケーク・サレ、ヘルシーでおすすめですよ~
私も水分の少ない野菜で、いろいろ試してみたいと思っています。
スロークッカー、お使いなのですね。
節電が叫ばれるようになり、出番が減っておりますが・・・
黒豆には本当に重宝ですよね。
おでんが食べたくなりました。