いや~、明石の焼き鳥屋さんで、少し、ちょっと、結構、かなり呑んでしまったんか…爆睡してましたぁ!
コホン!
さて、前に書いたガシラ飯の要領で、アユ飯を作ってみましたぁ!
アユは下処理したナマ。素焼きしたのもイイようです。
ダシ昆布、酒、醤油、塩を水に足しますけれど、昆布以外はホンノ少量っす。
薄味!アユの香りだけで楽しむ、さっぱりしたヤツで、真夏にビッタンコだす。
コホン!
さて、前に書いたガシラ飯の要領で、アユ飯を作ってみましたぁ!
アユは下処理したナマ。素焼きしたのもイイようです。
ダシ昆布、酒、醤油、塩を水に足しますけれど、昆布以外はホンノ少量っす。
薄味!アユの香りだけで楽しむ、さっぱりしたヤツで、真夏にビッタンコだす。
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