![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/c6/7e1c3163624c6d161be9dcfe2fc3165c.jpg)
皆さんは、楽しいクリスマスを過ごされましたかぁ?
オイラは、ここんとこ、宴会続きで胃袋も疲れ気味。風呂入って、晩飯(簡単なスキヤキ)食ったら、もう眠くて…。
さて、チルドルームに入れてある皮付きカンパチの身で、本日は「味噌串焼き」を作ってみますたわ。
「味噌漬け」は、別に仕込んであるんですけど、もっと、すぐにできるヤツっす。
好みの味噌を日本酒で少しのばしてぇ、厚めに切ったカンパチを10分も漬けたらOKっす。
味噌を、まぶしたまま、竹串に刺して、あとは、魚焼き網の端っこに、竹串を引っ掛け、ちょい浮かすようにしてとぉ。
皮目から、じっくり焼き上げます。こうすれば、味噌は落ちないし、味噌の香ばしさが楽しめまするぅ。
身からは、上質の脂がしたたってまふ。串が焼ける間、例によってアルファを呑みながら、皮だけの味噌焼きも作って、食べますたわ。
朝は、酢飯を作って、カンパチの漬けドンブリを食べたんすが、大きな身がたっぷりあるときは、出し惜しみなく、思い切った焼き物もできて、安心感がありますね。
すでに昆布〆も仕込んでありんす。味のほうは、次回に紹介しましょかね。
ってさ、今日26日が、アッシの最後の出勤日ですわ。それも夜勤デスクでした。
ほなら、また眠くなったから、オヤスミなさいましぃ。
オイラは、ここんとこ、宴会続きで胃袋も疲れ気味。風呂入って、晩飯(簡単なスキヤキ)食ったら、もう眠くて…。
さて、チルドルームに入れてある皮付きカンパチの身で、本日は「味噌串焼き」を作ってみますたわ。
「味噌漬け」は、別に仕込んであるんですけど、もっと、すぐにできるヤツっす。
好みの味噌を日本酒で少しのばしてぇ、厚めに切ったカンパチを10分も漬けたらOKっす。
味噌を、まぶしたまま、竹串に刺して、あとは、魚焼き網の端っこに、竹串を引っ掛け、ちょい浮かすようにしてとぉ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/bb/78a6177d01eecf5648ab07d02b7d55fe.jpg)
身からは、上質の脂がしたたってまふ。串が焼ける間、例によってアルファを呑みながら、皮だけの味噌焼きも作って、食べますたわ。
朝は、酢飯を作って、カンパチの漬けドンブリを食べたんすが、大きな身がたっぷりあるときは、出し惜しみなく、思い切った焼き物もできて、安心感がありますね。
すでに昆布〆も仕込んでありんす。味のほうは、次回に紹介しましょかね。
ってさ、今日26日が、アッシの最後の出勤日ですわ。それも夜勤デスクでした。
ほなら、また眠くなったから、オヤスミなさいましぃ。
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