青森県産の小さめのウスメバルが2匹で安かった。ま、アッシのことだから200円以内ね🤣
軽~く焼き塩をフリフリ。1時間も放置したら浮いてきた水気を、ペーパータオルでふきふきよ。
ほんでもって冷蔵庫でラップせずに乾燥させること丸1日。
湿気が少なくて、マグロの漬けをスモーキーにさせたりとか、便利なんが冷蔵庫乾燥だわさ。
これを、オーブントースターでじんわり焼きまひょ😅
こんがりしたら、ちょい深めの椀にとり。用意しといた熱燗をジュワチチチ🍶
いい出汁がでまっせぇ~😋
ま、骨酒と言うよりか、酒蒸しスープみたいなもんすね。お吸い物❤️
あひゃひゃ🙇💋
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