「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

地アナゴの白焼き

2020-04-26 11:52:50 | 男の料理
地元神戸の鮮魚自慢のスーパーで、なかなか型のいい生アナゴを発見。 2匹で税別378円は安い💴✨👛 開いて、あらかた骨は削除処理済み。ありがたい。 あとは家でぬるぬる処理をすれば臭みも抜けて万全だわさ。 塩水で洗ったのち、皮目に熱湯を。 これをスプーンでしっぽ側からシゴクあるよ。 ぬるぬるがヨーケ取れまする。 さっと流水で洗ったらペーパータオルでふきふき。 頭と腹骨の . . . 本文を読む
コメント