この料理……ま~なんといいましょうか?
初めに黒毛和牛のスジ肉が安かったわけでぇ、冷蔵庫にある材料で煮込みを作ろうと。。
トマト、冷凍ムール貝、生食用のボイルヤリイカ、メークイン、玉ねぎ、青唐辛子、ニンニク、生姜。ほんでSBのカレー粉赤缶、クミン、カシミール粉すわ。
当然ながら、スジだけは個別に水洗い、煮こぼし2回、水洗いなどでアク抜きして柔らかく煮込んでおきまする。
で、具材 . . . 本文を読む
前回の続きだす。
明石前の昼網ゴマサバの残り半身。
塩と酢で〆てぇ、棒寿司にしてから丸三日間寝かせますた。
かなり酸っぱめにして正解だわさ。暑くなってきたからか、酸味が欲しいのよね。
ウチでしか絶対にできない棒寿司の斜め切り(笑)
やはり、和辛子があうな😃
頭やら中骨、尾はスープに。日本酒、顆粒鶏ガラ、塩、昆布汁などで薄味に。
ラーメンにしまひょ🎵
最初 . . . 本文を読む