「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

明石前ゴマサバの焼き霜造り……ぷりっぷり

2019-06-14 19:12:32 | 家庭料理
夏が旬の明石前ゴマサバ。今回は会社そばのイオンで発見。 28センチで300円ほど。今季は明石産のマサバはかなり前に買ったけれど、一番美味いゴマサバは初めて購入ね。 黄金色に輝いてまんなぁ。 ここらのゴマサバは底にいてね、イカナゴの親(フルセ)や、小さなカニを食べてるというわ。船で釣りをすると、サビキでも一番下の針にしか掛からんのよ(笑) 身をおろしてみれば、当然の透明感。 . . . 本文を読む
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