「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

マダコの塩焼…タケノコと串刺しで!

2015-04-23 10:59:06 | 家庭料理
ご無沙汰っす。 明石産のマダコは、まだ高値だけれど、それでも100グラムで198円くらいのお店もあるね。 地上は、桜も散って春爛漫モードっすが、陸より2カ月は四季の感覚が遅れているでしょうから、海の中は冬の終盤でせうか? 数寄屋橋次郎さんではないけんど、冬のマダコってのは甘みがあって、なかなかのお味のようで。 んなわけで、神戸は明石に近いすから、地物の活ものが手にはいりやす。写真は . . . 本文を読む
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