さいとうでお寿司を食べた後に向かったのは、っつーか戻ったのは、狸小路。 前回来た時に入れなかった(イタリア研修でお休みだった)Tepp'sへ。
大好物の〇〇会館的な雑居飲食ビル「TANUKI SQUARE」二階へ。
カウンターに座って、店主とお話したいところだが、今回は4名なので、ロフト的な小部屋に案内された。
ここは、自然派ワインとパンが主役。 店主が毎日焼いている。
オーストリアのロゼ
店主の焼いたブリオッシュにバジルだったかクレソン風味のクリームチーズ。 インスタ映えしそうなかわいい一皿。
チーズ盛り合わせ
デザートも食べてみた。
お腹一杯だ~。
ここで札幌在住Mちゃんとは、お別れ。
それでも、もう一軒行きたい(;^ω^)
今度は、気になっていた大洋ビルへ。
狸小路の一本裏手。 ここも個性的な飲食店がいろいろ入っている。
さっぱり軽く行きたかったので、京風おでんの文次郎のドアを開けてみた。
茶髪のお兄さんとお姉さん、、、なんか間違ったか?
日本酒と若竹煮物。
ま、タケノコ食べたかったし、良しとする。
そろそろ胃袋の限界とタイムアウト(^^ゞ、風呂も入ったことだし、あとはベッドに直行ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
大好物の〇〇会館的な雑居飲食ビル「TANUKI SQUARE」二階へ。
カウンターに座って、店主とお話したいところだが、今回は4名なので、ロフト的な小部屋に案内された。
ここは、自然派ワインとパンが主役。 店主が毎日焼いている。
オーストリアのロゼ
店主の焼いたブリオッシュにバジルだったかクレソン風味のクリームチーズ。 インスタ映えしそうなかわいい一皿。
チーズ盛り合わせ
デザートも食べてみた。
お腹一杯だ~。
ここで札幌在住Mちゃんとは、お別れ。
それでも、もう一軒行きたい(;^ω^)
今度は、気になっていた大洋ビルへ。
狸小路の一本裏手。 ここも個性的な飲食店がいろいろ入っている。
さっぱり軽く行きたかったので、京風おでんの文次郎のドアを開けてみた。
茶髪のお兄さんとお姉さん、、、なんか間違ったか?
日本酒と若竹煮物。
ま、タケノコ食べたかったし、良しとする。
そろそろ胃袋の限界とタイムアウト(^^ゞ、風呂も入ったことだし、あとはベッドに直行ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
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