結局クラフト。
久々のカルボナーラ作りのお時間ですよ。
自分の中の評価も含め、各所で散々な言われ様のクラフトですが、ソースを作る際にボールを湯煎して、
丁寧に溶いた卵としっかり混ぜ合わせればソコまで悪くない仕上がりに。
パルミジャーノ・レッジャーノの場合はここまでせんでもきっちり溶けてくれたからなー
問題はブロックベーコンの方か。
スーパーで売ってるヤツを使うんだけど、どうにも塩っけが足りない。
カルボナーラの魅力は卵とチーズが織りなす濃厚な味わいだと思うのですが、
縁の下の力持ちと言っても過言ではないくらい、パンツェッタから出る塩分も重要なのですよ。
単純に塩を足せば良いワケでは無いのです。
と、ここまで言っておいてベーコンを使うんだがな…
脂身が多いほど良いってワケでは無いけども、あんまりカリッとは仕上がらず、
焼き色が付いていても固さに不満が残ったりと中々バランスが悪い。
薄切りのベーコンは使う気にならないので、豚バラのブロックを買ってきて自宅で作るべきかも。
久々のカルボナーラ作りのお時間ですよ。
自分の中の評価も含め、各所で散々な言われ様のクラフトですが、ソースを作る際にボールを湯煎して、
丁寧に溶いた卵としっかり混ぜ合わせればソコまで悪くない仕上がりに。
パルミジャーノ・レッジャーノの場合はここまでせんでもきっちり溶けてくれたからなー
問題はブロックベーコンの方か。
スーパーで売ってるヤツを使うんだけど、どうにも塩っけが足りない。
カルボナーラの魅力は卵とチーズが織りなす濃厚な味わいだと思うのですが、
縁の下の力持ちと言っても過言ではないくらい、パンツェッタから出る塩分も重要なのですよ。
単純に塩を足せば良いワケでは無いのです。
と、ここまで言っておいてベーコンを使うんだがな…
脂身が多いほど良いってワケでは無いけども、あんまりカリッとは仕上がらず、
焼き色が付いていても固さに不満が残ったりと中々バランスが悪い。
薄切りのベーコンは使う気にならないので、豚バラのブロックを買ってきて自宅で作るべきかも。
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