雑感の記録。

秋の夜長はダラテンで

イカ焼き

2011年04月14日 | diary
イエモンの解散ツアーを観に大阪へ行ったときに、梅田駅でイカ焼きを食べました。
そこと同系列かはわからんけど、最近ウチの近くにもイカ焼き屋がオープン。
どんなモンだっけかと思い出そうとすると食べたくなってきたのでレッツ散歩。
持ち帰って食べたけども、以前食べたモノとは何か別物のような気がするなぁ…

梅田で食べた時は、「イカ焼き=縁日とかの屋台で出てくるアレ」のイメージがあったので、
クレープ生地にイカ混ぜて鉄板で挟み焼きにするというスタイルが意外だったんですが、
確かあの時は「もうちょっと卵っけが欲しいなぁ…」と思っていたハズ。
なので今回はしっかり玉子イカ焼きを注文したんだけど、今度は卵が勝っててバランス悪し。
イカの量や硬さも気になるところがあったのだけれども、メニュー見てたら「豚玉」の文字を発見。
作り方は一緒で豚肉+マヨネーズトッピングっぽいな。
これなら豚玉の方が好みにはあうかもしれない…
次に行く時は豚玉で。

post a comment