雑感の記録。

秋の夜長はダラテンで

いそいそと

2010年09月21日 | diary
連休=ミートソース作りになってきてます。
臭いが大嫌いなセロリを抜いて今回は作ってみました。

セロリさえなければフードプロセッサーに頼ることもない…
大味な微塵切りでカットされた野菜たちはソフリットと呼ぶには少々焦げすぎたようだ。
仕上がりが不安だったけど、出来上がったソースは何とも言えずどろり濃厚。
火を止めた時点での味見では良い感じ。
今後もセロリ抜きの焦がしソフリットで行くか。

明日からは彼岸で奈良に一泊二日の帰省。
その間はパソコンが使えませんので、それまでに出来る事はやっとくか、と思い、
結局鍋の火加減を見ながら各種パーツとにらめっこして一日が終わりました。
ぐぬぬ。

post a comment