ゆみちゃんの365日

日々の出来事を綴っています。

吊るし柿

2024-01-25 00:25:58 | 果物
1月24日(水曜日)
40日前に吊るした柿。時々揉み美味しくな~れ。吊るし柿は、揉まねば美味しくなりません。世間では白い粉が吹いてから食べますが、固くなり過ぎるので好きでは有りません。粉を吹く前の柔らかいのが好き!
ボチボチ食べ頃になって来ました。


試食するとコレは美味しい!
吊るした柿は10個ほどなので、一日1個で我慢しましょね。


妻はアマリの美味しさに1度に2個食べてしまいました。眼の前に有ればあっと言う間に無くなります。ラップに包んで冷凍庫に入れましょね~。
庭に柿の木があった時は、200個ほど吊るしていました。懐かしい思い出になってしまいました。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒咲きアヤメが開花 | トップ | 梅の開花 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (K君)
2024-01-28 20:01:43
いつまで柿を見せるのか?
サボってゴメンね (ゆみちゃん)
2024-01-30 09:29:59
>K君
久しぶりに更新しますか。

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事