ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

フルーツケーキファクトリー ケーキバイキング

2016年11月30日 21時32分06秒 | 外食
念願のフルーツケーキファクトリー「ケーキバイキング」へ。

左上 ラ・フランスのタルト タルトマロン
右上 オータムフラワー 苺のタルト
左下 グレープフルーツのタルト パイナップルのタルト
右下 ケーキコーナー全景

タルト6種類・プリン・ソフトクリームでギブアップ。

フルーツケーキファクトリー 総本店
北海道札幌市中央区南1条西4

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ノーザンテラスダイナー バイキング

2016年11月29日 20時27分36秒 | 外食
札幌で食した朝食バイキング。
和食から洋食まで料理は札幌グランドホテルらしさを感じさせる。
今回はご飯・味噌汁をベースに鮭・烏賊の刺身などをチョイス。
グランドホテルコーンスープやカツゲンも外せない。

ノーザンテラスダイナー
札幌市中央区北1条西4丁目 札幌グランドホテル1階

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揚子江(黄金寿司) その二

2016年11月28日 20時24分02秒 | 魚介
後半も魅惑の揚子江ワールドを満喫。

左上 雲丹玉
右上 鮑の唐揚げ
左下 炒飯

海鮮も中華も美味しいオススメのお店。

揚子江(黄金寿司)
札幌市中央区大通西15丁目3



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揚子江(黄金寿司) その一

2016年11月27日 11時53分38秒 | 魚介
半年ぶりに札幌の揚子江(黄金寿司)へ。

左上 刺身盛り合わせ
右上 真たちポン
左下 本柳葉魚(雄)
右下 数の子

LLサイズの柳葉魚は絶品。

揚子江(黄金寿司)
札幌市中央区大通西15丁目3

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フルーツケーキファクトリー 新高梨のタルト

2016年11月26日 14時20分15秒 | デザート
札幌のお気に入りの店で出合ったタルト。
サクサクのタルト地にカスタードクリームの定番タルトに
サクサクして瑞々しい新高梨をトッピングしてある。
果物好きにはたまらない一品。

フルーツケーキファクトリー 総本店
北海道札幌市中央区南1条西4

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さえら コンビーフ&メンチカツ

2016年11月25日 20時02分20秒 | パン
1年ぶりにお気に入りのさえらへ。
今回はコンビーフとメンチカツをチョイス。
しっとりとジューシーなコンビーフは地味だがイチオシ。
揚げたてのメンチカツはジューシー。

さえら
北海道札幌市中央区大通西2 都心ビル B3F

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フェトチーネのクリームソース

2016年11月24日 19時54分55秒 | 総菜
フェトチーネの生麺でランチを作る。
エリンギ・玉葱・ブロックベーコンを炒め、
生クリームを加え塩と胡椒で味を調える。
茹であがったパスタとソースを合わせ、茹でブロッコリーを飾り完成。

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出町ふたば 豆餅

2016年11月23日 21時53分14秒 | 和菓子
デパートの京都展で購入した豆餅を食す。
塩味の効いた餅にはえんどう豆が入り伸びがよい。
デパ地下で手軽に購入出来るので、おやつ・夜食に大活躍。
シンプルで素朴な京都を代表する一品。

出町ふたば
京都市上京区出町通今出川上ル青龍町236


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冷奴

2016年11月22日 18時20分32秒 | 総菜
デパートの京都展で購入した森嘉の白豆腐を食す。
シンプルに削り節とおろし生姜をのせ醤油をかければ完成。
大豆の風味を楽しめる森嘉の豆腐はいつ食べても美味しい。
東京に居ながらにして京都の味を堪能。

嵯峨豆腐 森嘉
京都府京都市右京区嵯峨釈迦堂藤ノ木町42

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ハヤシライス

2016年11月21日 16時44分55秒 | 総菜
煮込みハンバーグのソースをリメイクしてハヤシライスを作る。
今回は牛の切り落とし肉・玉葱・マッシュルームを軽く炒め、
デミグラスソース缶詰を加え軽く煮込む。
まろやかな旨味とコクを楽しめる一品。

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