ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

メロンとヨーグルトのムース

2018年06月08日 17時24分33秒 | デザート
メロンが美味しくなるこの時期に作るウチ定番のスイーツ。
よく熟したアンデスメロンとプレーンヨーグルトに、
メレンゲとゼラチンを加え冷蔵庫で冷やし固める。
ムースにアンデスメロンをのせて出来上がり。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ヒロタ シュークリーム

2018年06月03日 16時05分53秒 | デザート
今回は季節のシュークリームは「京抹茶」と「ミックスベリー」。
京抹茶は丸久小山園の厳選された宇治抹茶に玉露を配合してある。
ミックスベリーは苺・ブルーベリー・ラズベリーとヨーグルトホイップのコラボ。
季節の味を定番シュークリームと共に堪能。

HIROTA
東京都千代田区二番町5-5 番町フィフスビル5F

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

成城石井 アフォガート風コーヒーゼリー

2018年05月26日 14時56分41秒 | デザート
近所のスーパーで出合った新作スイーツ。
ほろ苦いコーヒーゼリーにクレームシャンティーをトッピングし、
アングレーズソースとパールクラッカンをトッピングしてある。
ほろ苦さと甘味を楽しめる大人向けの一品。

株式会社 成城石井
神奈川県横浜市西区北幸二丁目9番30号 横浜西口加藤ビル5階

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ボンボン ダマンドタルト &マロン

2018年05月19日 15時34分41秒 | デザート
川井屋から帰路の定番、ボンボンでケーキを購入。
今回はお気に入りのダマンドタルトと一番人気のマロンをチョイス。
アーモンドの風味を楽しめるダマンドタルトは大人向け。
マロンは生クリームをスポンジで包み粉糖をふってある素朴な一品。

ボンボン本店
愛知県名古屋市東区泉2-1-22

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

レモンパイ

2018年05月12日 09時56分50秒 | デザート
久しぶりにレモンパイを作る。
レモンの果汁・皮を加えたレモンカスタードと
ラム酒の風味を効かせた生クリームの二層に。
冷凍のパイシートを利用し手軽に作れるウチの味。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加