ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

YOKUMOKU プティシガール

2019年03月23日 17時54分18秒 | デザート
頂き物な限定のシガール。
バターをふんだんに使って焼き上げてあり、
豊かな風味とサクッとした食感が特徴。
いつまでも変わらぬ味であって欲しい一品。

株式会社 ヨックモック
東京都千代田区九段北1-8-10  住友不動産九段ビル

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チーズケーキ

2019年03月16日 18時30分52秒 | デザート
生クリームの買い置きで、チーズケーキを焼く。
材料をミキーサーでしっかりとミキシングすると、
フワフワの仕上がりで美味しさも倍増。
レモンの爽やかさと甘味のバランスがとれた仕上がりに。

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ヒロタ シュークリーム

2019年02月20日 15時17分26秒 | デザート
今回の「季節のシュークリーム」はティラミスとあまおう苺。

ティラミス マスカルポーネとエスプレッソ、二つのクリームを楽しめる。
あまおう苺 苺らしい甘酸っぱさが口いっぱいに広がる。

どちらも定番と共に美味しく食す。

HIROTA
東京都千代田区二番町5-5 番町フィフスビル5F

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パンプディング

2019年02月02日 14時23分39秒 | デザート
食パンで作ったデザート。
一口大にカットした食パンにプリン液を流し、レーズンを散らす。
ガスオーブンで湯煎しながらこんがりと焼く。
おやつに最適な一品に。

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ヒロタ シュークリーム

2019年01月17日 20時57分32秒 | デザート
今回の「季節のシュークリーム」は黒蜜きなことあまおう苺。

黒蜜きなこ 風味のよい黄粉とコクのある黒蜜を楽しめる。
あまおう苺 苺らしい甘酸っぱさが口いっぱいに広がる。

どちらも定番と共に美味しく食す。

HIROTA
東京都千代田区二番町5-5 番町フィフスビル5F

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チーズケーキ

2019年01月14日 15時47分41秒 | デザート
生クリームの買い置きで、チーズケーキを焼く。
材料をミキーサーでしっかりとミキシングすると、
フワフワの仕上がりで美味しさも倍増。
レモンの爽やかさと甘味のバランスがとれた仕上がりに。

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春華堂 うなぎパイ

2019年01月10日 21時49分25秒 | デザート
お土産に貰ったお菓子。
うなぎパイは厳選された原料にうなぎエキスなどをブレンドした銘菓で、
昭和36年から今までずっと職人による手作りとのこと。
バターの風味が美味しさを引き立てる一品。

春華堂
静岡県浜松市中区神田町553

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苺のショートケーキ

2019年01月06日 08時19分29秒 | デザート
苺のショートケーキを作る。
今回はお手軽に市販のスポンジケーキを使う。
三枚にカットしてあったのでクリームたっぷりの仕上がり。
甘酸っぱい苺と生クリームをのコントラストも美しいケーキに。

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マールブランシュ 茶の菓

2018年12月22日 15時37分35秒 | デザート
デパ地下で出合った京都限定の焼き菓子。
濃い茶を使った香り高いラングドシャで
クリーミーなホワイトチョコレートを挟んである。
お茶の風味を堪能できる京都土産にお勧めの一品。

マールブランシュ 京都高島屋B1店
京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52番地 高島屋京都店B1F

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ANGELINA モンブラン

2018年12月07日 07時09分04秒 | デザート
モンブラン好きな叔母が持ってきてくれたケーキ。
アンジェリーナは1903年創業のパリ老舗で、マロンペースト・
無糖クリーム・メレンゲの三層仕立てのモンブランが代名詞。
濃厚なマロンクリームを楽しめる一品。

ANGELINA
東京都中央区銀座3-2-1 マロニエゲート銀座2 1F

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