ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

平宗 柿の葉寿司

2017年09月30日 16時58分54秒 | 弁当
お気に入りの平宗で鯖・鮭・海老・小鯛・穴子・
大根・金目鯛・炙り秋刀魚の詰め合わせを購入。
鯖は塩の加減が絶妙でと酢飯がよく馴染んでいる。
大根は甘酢でサッパリとして良いアクセントになっている。

平宗 京都店
京都市下京区東塩小路釡殿町31-1 近鉄京都駅構内タイムズプレイス

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

リプトン ラザニアランチ

2017年09月29日 22時33分33秒 | 外食
京都のお気に入りのお店でランチ。
今回は茸とベーコンのラザニアランチをチョイス。
ソテーした茸とベーコンの風味を楽しめる。
食後のアイスミルクティーは絶品。

リプトン ポルタ店
京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町902番

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ロザリオ・ビアンコ

2017年09月28日 16時54分33秒 | 野菜・果物
旬のロザリオビアンコを食す。
大粒の卵形で豊かな香りと爽やかな味わいが特徴。
鮮やかで明るい黄緑色よりは少し黄色くなると食べ頃。
この時期の葡萄の中では一番のオススメの品種。



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

サラダ盛り合わせ

2017年09月27日 14時54分13秒 | 総菜
サラダの盛り合わせを作る。
リーフミックス・トマト・カリフラワーのピクルス・
ボロニアソーセージ・スモークサーモンのケイパー添えの五種盛り。
見た目にも美しい一品に。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

天麩羅盛り合わせ

2017年09月26日 19時59分50秒 | 総菜
いつものように天麩羅を揚げる。
今回は海老・鮪と玉葱のかき揚げ・穴子
季節の野菜を沢山揚げて盛り合わせに。
天つゆと大根おろしで食す。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加