ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

岡むら屋 牛しゃぶすき合盛めし

2019年01月13日 10時57分19秒 | 外食
休日の新橋で食したランチ。
大鍋で煮込んだトロトロの牛肉と、
器からはみ出るように並べられた薄切り肉の両方を楽しめる一品。
気軽に肉をガッツリと食べたい人向けのメニュー。

新橋 岡むら屋
東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル 1F

コメント

老香港酒家京都 麺飯セットランチ

2018年12月14日 07時05分14秒 | 外食
お気に入りのお店で食したランチ。

上 鮑ソースの撈麺・中華腸詰のチャーハン
下 タピオカココナッツ 

香りの良いチャーハンは絶品。

老香港酒家京都
京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町620番地 COCON烏丸地下1階

コメント

中村軒 白みそ雑煮

2018年12月12日 14時06分24秒 | 外食
中村軒でランチに食したお雑煮。
白の丸餅が二つと頭芋が入っている。
削りたての鰹節をたっぷりとお雑煮へ入れると美味しさ倍増。
白味噌のコクと鰹節の香りが何とも言えぬ一品。

中村軒
京都市西京区桂浅原町61

コメント

割烹和久 師走その二

2018年12月11日 20時57分10秒 | 外食
左上 金時人参のかき揚げ
右上 ご飯 赤だし だし巻き玉子 香の物
左下 和三盆のシャーベット 国産ライム添え

自家製シャーベットとライムの取り合わせは秀逸。

和久
京都市東山区月輪町96-1

コメント

割烹和久 師走その一

2018年12月10日 11時30分16秒 | 外食
大人気の和久で冬の味を楽しむ。

左上 海老芋のすり流し
右上 お造り 真鯛 炙り梭子魚 つぶ貝 湯葉 粟麩
左下 茹で松葉蟹
右下 鱧入り白味噌鍋

ホカホカと身体が温まるお料理が続く。

和久
京都市東山区月輪町96-1

コメント

富寿し 寿し三昧

2018年11月22日 22時58分35秒 | 外食
一年ぶりの新潟で食したランチ。
今回もお店オススメのランチメニュー「寿し三昧」をチョイス。
握りから巻物まで様々なネタを楽しめるメニュー。
今回は脂ののった〆鯖や走りの寒鰤を楽しむ。

富寿し 新潟駅前店
新潟県新潟市中央区東大通1-2-5

コメント

茶屋長作 加島屋の海老しんじょう膳

2018年11月21日 17時53分16秒 | 外食
新潟のお気に入りな店で食したランチ。
今回は新メニュー、海老しんじょう膳をチョイス。
店頭で人気の海老しんじょう揚げを、
大好きな鮭の味噌汁と共に堪能する。

新潟加島屋 茶屋長作
新潟市中央区東堀前通8番町1367

コメント

寿司の美登利梅丘本館 秋の華

2018年10月27日 20時15分39秒 | 外食
久しぶりに寿司の美登利梅丘本館へ。
今回は季節限定のセット、秋の華をチョイス。
大トロからづけ鮪、ぼたん海老や穴子食べ比べとボリューム満点。
旬のネタを堪能する。

寿司の美登利梅丘本館
東京都世田谷区梅丘1-20-7

コメント

パッパーレ・ヴィーノ ハマの鉄板ナポリタン

2018年09月23日 10時18分18秒 | 外食
休日の横浜で食したランチ。
アツアツの鉄板で供されるモチモチ太麺のナポリタンで、
具材は玉葱・ピーマン・ソーセージ・ベーコン。
セットのクラムチャウダーも美味しかった。

パッパーレ・ヴィーノ
神奈川県横浜市西区高島2-16 横浜ポルタ B1F

コメント

割烹和久 長月その二

2018年09月14日 22時10分59秒 | 外食
左上 鱧とバターナッツのかき揚げ
右上 ご飯 赤だし だし巻き玉子 香の物
左下 和三盆のシャーベット

新作の自家製アイスクリームはオススメ。

和久
京都市東山区月輪町96-1

コメント