ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

セイコーマート ナポリタン+ミートボール

2015年05月31日 22時40分09秒 | 弁当
札幌のコンビニで購入したお気に入りのパスタ。
昔懐かしいスタンダードなナポリタンに
柔らかいミートボールが2個のっている。
今回も夜食として大活躍の一品。

セイコーマート
札幌市中央区南9条西5丁目421番地

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北彩 かに寿司

2015年05月30日 21時42分58秒 | 弁当
札幌でよく購入するお気に入りのお弁当。
優しい味の寿司飯にかにの身を散らした「かにちらし」スタイル。
錦糸玉子とかにの色合いが美しい。
気軽に楽しめる素朴な味わいの一品。

北彩
北海道札幌市中央区北五条西2-1

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フルーツケーキファクトリー マンゴーのパンケーキ

2015年05月29日 21時55分13秒 | デザート
札幌のお気に入りな店で食したパンケーキ。
銅板焼きのパンケーキに、完熟のカットマンゴーと
たっぷりのホイップクリームにマンゴーソースをかけてある。
生クリーム好きにはたまらないパンケーキを楽しむ。

フルーツケーキファクトリー 総本店
北海道札幌市中央区南1条西4

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ノーザンテラスダイナー ランチバイキング

2015年05月28日 21時50分49秒 | 外食
半年ぶりの札幌で食したランチバイキング。
今回は「食で旅する美味コラボレーション イタリア×北海道」
ということで道産の食材を使ったイタリアンを楽しむ。
ドリンクは北海道ならではの「カツゲン」をチョイス。

ノーザンテラスダイナー
札幌市中央区北1条西4丁目 札幌グランドホテル1階

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升本 香取

2015年05月27日 20時49分20秒 | 弁当
升本でお気に入り弁当を購入。
山の幸をメインにした十五目寿司と、
江戸の下町風な味付けのおかずがぎっしりと詰められている。
玉子焼きと中華くらげは絶品。

割烹升本 健康厨房
東京都江東区亀戸2-45-8

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ロールキャベツ

2015年05月26日 12時47分29秒 | 総菜
春キャベツでロールキャベツを作る。
今回は国産の合挽肉で種を作り、じゃがいもと共に鍋に並る。
ブイヨンで煮た後にトマトケチャップを加えてトマト味に。
春キャベツの甘味と肉の旨味を堪能。

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えとや 梅の実ひじき

2015年05月25日 11時00分22秒 | 総菜
京都の親戚に「美味しいから買って帰りなさい」と勧められた一品。
肉厚のひじきと歯ごたえのよい梅の実を、
薄味でしっとりとしたふりかけ状に仕上げてある。
磯の風味と梅の色味と酸味がよくマッチしている。

えとや
福岡県太宰府市五条2-6-31

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虎屋 最中

2015年05月24日 15時56分39秒 | 和菓子
贈答品としてウチにやって来たお菓子。

御代の春白 梅型の白い最中に漉し餡
弥栄 菊型の茶色い最中に小倉餡

小ぶりな最中で手を伸ばしやすい。

虎屋
東京都港区赤坂4-9-22

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チーズオムレツ

2015年05月23日 22時06分11秒 | 総菜
大好きなチーズオムレツを作る。
プレーンオムレツにシュレッドチーズとパセリのみじん切りを加えてある。
ケチャップをかけずに食すのがウチのスタイル。
チーズの旨味・塩味とパセリの香りを楽しめる一品。

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ホットケーキ

2015年05月22日 21時28分06秒 | デザート
しっかりとした風味とスッキリとした甘さの
ハワイ産ココナッツシロップと出合う。
ホットケーキを焼き、ホイップクリームをのせた上からかければ完成。
色味は寂しいが、美味しく仕上がる。


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