二品目は薯蕷製の錦織。
緑の羊羹と黄色いそぼろの対比が美しく、
しっとりとした羊羹とほろほろと口の中で溶けるようなそぼろとの食感の対比も面白い。
本来は湿粉製だが材料の関係で薯蕷製に変更したとのこと。
虎屋
東京都港区赤坂4-9-22
緑の羊羹と黄色いそぼろの対比が美しく、
しっとりとした羊羹とほろほろと口の中で溶けるようなそぼろとの食感の対比も面白い。
本来は湿粉製だが材料の関係で薯蕷製に変更したとのこと。
虎屋
東京都港区赤坂4-9-22
食前酒・先付に続いてもりそばが供される。
おろした山葵とそばの風味とが口の中で絡まり合う。
「関西ではうどん」との概念を取り払ってくれる美味しいお蕎麦です。
隆兵そば
京都府京都市西京区桂浅原町157
おろした山葵とそばの風味とが口の中で絡まり合う。
「関西ではうどん」との概念を取り払ってくれる美味しいお蕎麦です。
隆兵そば
京都府京都市西京区桂浅原町157