ランチにサンドイッチを作る。
今回はハム・チーズ・ローストビーフ・ツナ・
サーモン・卵サラダの6種。
いつ食べても飽きのこないウチの味を楽しむ。
朝食にホットドッグを作る。
バターで炒めたキャベツとボイルしたソーセージを、
軽く焼いたドッグパンで挟むのがウチのスタイル。
いつもの様にケチャップとマスタードを付けて食す。
バターで炒めたキャベツとボイルしたソーセージを、
軽く焼いたドッグパンで挟むのがウチのスタイル。
いつもの様にケチャップとマスタードを付けて食す。
近所のスーパーで出合ったピロシキ。
合挽肉・春雨・玉葱・ゆで玉子などの具材を、
国産小麦粉使用の生地で包み揚げてある。
トースターで温めるとカリッとした食感に。
株式会社 成城石井
神奈川県横浜市西区北幸二丁目9番30号 横浜西口加藤ビル5階
合挽肉・春雨・玉葱・ゆで玉子などの具材を、
国産小麦粉使用の生地で包み揚げてある。
トースターで温めるとカリッとした食感に。
株式会社 成城石井
神奈川県横浜市西区北幸二丁目9番30号 横浜西口加藤ビル5階
朝食にホットドッグを作る。
バターで炒めたキャベツとボイルしたソーセージを
軽く焼いたドッグパンで挟むのがウチのスタイル。
いつもの様にケチャップとマスタードを付けて食す。
バターで炒めたキャベツとボイルしたソーセージを
軽く焼いたドッグパンで挟むのがウチのスタイル。
いつもの様にケチャップとマスタードを付けて食す。
デパ地下の催事で出合ったピロシキ。
左 野菜ピロシキ 炒めた野菜をサワークリームで和えてある。
右 肉ピロシキ 肉汁の旨味を春雨に閉じ込めてある。
温め直すの時はレンジでなくトースターがお勧め。
ロゴスキー 銀座本店
東京都中央区銀座5-7-10 イグジットメルサ 7F
左 野菜ピロシキ 炒めた野菜をサワークリームで和えてある。
右 肉ピロシキ 肉汁の旨味を春雨に閉じ込めてある。
温め直すの時はレンジでなくトースターがお勧め。
ロゴスキー 銀座本店
東京都中央区銀座5-7-10 イグジットメルサ 7F
ランチにホットサンドを作る。
10枚切りの食パンを耳付きのまま、ホットサンドメーカーにセットする。
今回も具材は大好きなコンビーフ&チーズとツナ&チーズ。
コンビーフの旨味を堪能出来る一品。
10枚切りの食パンを耳付きのまま、ホットサンドメーカーにセットする。
今回も具材は大好きなコンビーフ&チーズとツナ&チーズ。
コンビーフの旨味を堪能出来る一品。
デパートの催事で出合った大好きなピロシキ。
肉や春雨の入った具をたっぷりと包み、
こんがりとキツネ色に揚げてある。
トースターで温めて食すのが好き。
ロゴスキー 銀座本店
東京都中央区銀座5-7-10 イグジットメルサ 7F
肉や春雨の入った具をたっぷりと包み、
こんがりとキツネ色に揚げてある。
トースターで温めて食すのが好き。
ロゴスキー 銀座本店
東京都中央区銀座5-7-10 イグジットメルサ 7F
日山の牛小間肉でカツパンを作る。
小麦粉を溶いた溶き卵を食パンに塗り、パン粉を散らして焼く。
裏面は牛肉を並べ同じく卵液を塗り、パン粉を散らして焼く。
最後にウスターソースを塗り出来上がり。
小麦粉を溶いた溶き卵を食パンに塗り、パン粉を散らして焼く。
裏面は牛肉を並べ同じく卵液を塗り、パン粉を散らして焼く。
最後にウスターソースを塗り出来上がり。
イギリスパンでフレンチトーストを作る。
卵と牛乳で作った浸し液にパンを浸しておき、
パターを溶かしたフライパンで焼く。
仕上がりにメープルシロップをかけて食す。
卵と牛乳で作った浸し液にパンを浸しておき、
パターを溶かしたフライパンで焼く。
仕上がりにメープルシロップをかけて食す。
朝食に食パンでピザトーストを作る。
玉葱・ピーマン・ベーコンの定番具材、
チーズをたっぷりとのせて焼けば出来上がり。
大好きな朝食メニューの一つ。
玉葱・ピーマン・ベーコンの定番具材、
チーズをたっぷりとのせて焼けば出来上がり。
大好きな朝食メニューの一つ。