ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

茶碗蒸し

2016年07月31日 14時37分40秒 | 総菜
旬の玉蜀黍を使い洋風茶碗蒸しを作る。
卵液は普段と変わらず和風のまま、
具材は玉蜀黍・細切りのハム・薄切りの椎茸。
玉蜀黍の甘味を楽しめる一品に。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ボンボン スペシャルマロントルテ & ダマンドタルト

2016年07月30日 16時02分14秒 | デザート
川井屋から帰路の定番、ボンボンでケーキを購入。
今回はスペシャルマロントルテとダマンドタルトをチョイス。
スペシャルマロントルテは生クリームの中には刻んだマロン。
アーモンドの風味を楽しめるダマンドタルトは大人向け。


ボンボン本店
愛知県名古屋市東区泉2-1-22

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

壺屋 いなり寿司

2016年07月29日 14時57分41秒 | 弁当
名古屋のデパ地下で出合った寿司。
しっかりとした濃い味付けのお揚げに、
シンプルな酢飯を詰めてある。
今回はスタンダードないなり・じゃこ・うめの3種類。

壺屋 三越名古屋栄店
名古屋市中区栄3-5-1

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

川井屋 相のりそば

2016年07月28日 11時27分50秒 | 外食
名古屋の川井屋で食したランチ
今回は蕎麦ときしめんをチョイス。
田舎風の蕎麦はつゆに山葵を溶き食し、
きしめんはつゆに鶉の生卵を加えマイルドなつゆで食す。

川井屋
名古屋市東区飯田町31

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

シンフォニー ランチブッフェ

2016年07月27日 21時10分16秒 | 外食
親友と久しぶりにシンフォニーのランチブッフェへ。
今回は熊本フェアを開催していた。
味はどれをとっても好みのテイスト。
お気に入りはクラシカルなスタイルのカスタードプリン。

ロイヤルパークホテル シンフォニー
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1番1号

コメント
この記事をはてなブックマークに追加