ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

成城石井 清見オレンジの杏仁豆腐

2014年05月31日 09時27分46秒 | デザート
近所のスーパーで出合ったスイーツ。
杏仁霜を使った風味がよく滑らかな杏仁豆腐に、
クラッシュゼリーと清見オレンジがのせてある。
見た目にも涼しげな季節感のある一品。

株式会社 成城石井
神奈川県横浜市西区北幸二丁目9番30号 横浜西口加藤ビル5階

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ポークソテー

2014年05月30日 09時37分35秒 | 総菜
豚肩ロースのブロック肉をソテーに。
今回は仕上げにモッツァレラチーズをのせる。
付け合わせは絹さやのバター炒めとバターライスのドリア。
少し厚みを持たせた豚肉がリッチな仕上がりに。

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成城石井 濃厚マンゴープリンのパッションフルーツゼリーがけ

2014年05月29日 20時50分23秒 | デザート
近所のスーパーで出合ったスイーツ。
コクのあるマンゴープリンに、
パッションフルーツのクラッシュとカットマンゴーがのせてある。
トロピカルな味わいを堪能出来る一品。

株式会社 成城石井
神奈川県横浜市西区北幸二丁目9番30号 横浜西口加藤ビル5階

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海苔玉トースト

2014年05月28日 09時52分40秒 | パン
ウチの定番トーストの一つ、海苔玉トーストを作る。
バタートーストに溶き卵を垂らして、好みの固さになるまで焼く。
醤油を少量垂らし、海苔を並べたら出来上がり。
手軽に作れて美味しいので、一度お試しあれ。

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豚バラ肉のウスターソース煮

2014年05月27日 21時07分11秒 | 総菜
豚バラブロックでウスターソース煮を作る。
炒め玉葱をベースにトマト・マッシュルーム・隠元を
ひと口サイズにカットした豚肉を煮込みウスターソースを加える。
ウスターソースの風味が野菜の甘味とマッチした一品。


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氷頭なます

2014年05月26日 16時16分47秒 | 総菜
盛岡で購入したお気に入りの氷頭(ひず)で氷頭なますを作る。
氷頭を漬けてある甘酢の味が良いので、
大根おろしと氷頭を合わせるだけで出来上がり。
独特の食感を堪能できる一品。

三陸海産暖簾 山口屋
盛岡市盛岡駅前通1番44号 1Fおでんせ土産館

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sempre pizza ロマーナ

2014年05月25日 22時54分22秒 | 弁当
仕事場の近くに出来たピザのお店でランチを食す。
今回はマルゲリータにアンチョビが加わったロマーナをチョイス。
チーズやトマトなどはイタリアから輸入しているとのこと。
もっちりとした生地と洗練された味を楽しめる一品。




sempre pizza 晴海トリトン店
東京都中央区晴海1-8-8 晴海トリトンW棟
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和楽紅屋 和ラスク

2014年05月24日 21時32分39秒 | デザート
頂き物としてウチにやって来たラスク。
和楽紅屋は有名なパティシエ、辻口氏のお店で、
厳選した4種の砂糖・北海道産の発酵バターを使っている。
シンプルで食べやすい一品。

和楽紅屋
東京都港区元麻布3-11-2 カドル麻布十番 1F



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ボッタルガのスパゲティ

2014年05月23日 22時22分05秒 | 総菜
成城石井のボッタルガのパスタソースを使ったメニュー。
スパゲティを茹でる時に春キャベツ・新玉葱・アスパラガスを
一緒に茹で、パスタソースで和えれば完成。
仕上げにパルメジャーノをすり下ろせばコクが加わり美味しくなる。

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百年オレンジ(ネーブル)

2014年05月22日 12時55分51秒 | 野菜・果物
知人から「美味しいから是非食べてみて」と勧められた果物。
カリフォルニアで樹齢百年以上の古木から採れるネーブルで、
強くて素晴らしい遺伝子を持っているとのこと。
甘味と酸味のバランスが良い一品。

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