ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

茸のトマトソーススパゲッティ

2016年10月31日 18時17分15秒 | 総菜
ランチに作ったパスタ。
たっぷりの茸と豚肉を炒めて
作り置きのトマトソースとバジルを加え出来上がり。
茸の旨味とトマトソースがマッチした一品。


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

早生蜜柑

2016年10月30日 09時02分55秒 | 野菜・果物
いつもの八百屋で出合った静岡産の早生蜜柑。
今までの早生蜜柑のイメージとは異なり、
ジューシーで甘味が強くて房が薄かった。
気に入ってしまい毎週買い続けている一品。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

帝国ホテル スティックチョコレート マーブルミックス

2016年10月29日 08時48分52秒 | デザート
頂き物のチョコレート。
苺ラズベリーマーブル、アールグレイマーブル、カフェマーブル、
マーブルを1本ずつ詰め合わせてある。
見た目の美しさとコクのある味わいを兼ね備えたお気に入りの一品。

帝国ホテル東京 ホテルショップ ガルガンチュワ
東京都千代田区内幸町1-1-1

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

み乃龜 おかき

2016年10月28日 17時24分00秒 | 和菓子
名古屋で購入したおかき。
おかきの原料として最高級品として評されている高山米や、
二段仕込によってしっかりと熟成させた名古屋たまりを使っている。
素材の良さを楽しめる美味しいおかき。

み乃龜
名古屋市千種区内山3-11-17

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

焼き餃子

2016年10月27日 17時16分16秒 | 総菜
白菜が美味しくなってきたので餃子を作る。
野菜たっぷりで肉は控えめ、大蒜を使わないのがウチのスタイル。
今回は八幡製麺所の皮を使う。
皮が良く伸びて包み易く、モチモチの食感は最高。

八幡製麺所
東京都目黒区下目黒2-15-1

コメント
この記事をはてなブックマークに追加