ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

炒めミートソース

2024年02月29日 06時47分12秒 | 麺類
ランチに炒めミートソースを作る。
炒めた玉葱・ピーマン・椎茸にミートソースを合わせ、
茹でたパスタとバターを加えれば出来上がり。
仕上げにパルメジャーノをおろして食す。

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スパゲッティミートソース

2024年02月28日 17時35分30秒 | 麺類
お気に入りのミートソースを作る。
大蒜のみじん切りをオリーブオイルで炒め、
合挽・トマト水煮缶・玉葱にドライトマトや数種の香草類を加えて煮込む。
茹でたスパゲッティにたっぷりと掛け、パルメジャーノを散らして食す。

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炒飯

2024年02月27日 07時08分46秒 | 総菜
ランチに自家製の煮豚を使って炒飯を作る。
具材は定番の煮豚・長葱・椎茸・筍・卵。
塩・胡椒・醤油・酒で味をつけ、煮鶉卵をのせて出来上がり。
煮豚の旨味を楽しめる一品。

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立田揚げライス

2024年02月26日 06時46分02秒 | 弁当
大金の定番、立田揚げライスを食す。
醤油ベースの味を含ませた鶏肉に衣を付けて揚げてある。
とてもジューシーでボリューム満点。
レモンや辛子を使って味変しながら楽しむ。

大金
東京都中央区日本橋浜町2丁目10-6

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ホットドッグ

2024年02月25日 17時04分55秒 | パン
朝食にホットドッグを作る。
バターで炒めたキャベツとボイルしたソーセージを
軽く焼いたドッグパンで挟むのがウチのスタイル。
いつもの様にケチャップとマスタードを付けて食す。

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煮豚

2024年02月24日 06時55分47秒 | 総菜
豚肩ロース肉で煮豚を作る。
冷凍保存しておいた前回の煮汁で豚肉を煮る。
火を止めて茹で鶉の卵を加え、味を含ませる。
薄切りにしてお皿に盛り付ければ出来上がり。

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東あられ 桝恵美のおか㐂

2024年02月23日 07時31分01秒 | 和菓子
東あられのおかきを頂く。
お米・製造方法・焼き方に拘った商品で、
豆・潮・胡麻・玄米・海老の五つの味がセットになっている。
シンプルな味わいで、食味に優れた一品。

東あられ
東京都墨田区亀沢2丁目15番10号

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トマトソースのパスタ

2024年02月22日 06時52分57秒 | 麺類
ランチにトマトソースのパスタを作る。
今回は鶏挽肉ミートボールのトマトソース煮込みに、
茹でたパスタを合わせる。
パルメジャーノをかけて食す。

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フライ盛り合わせ

2024年02月21日 07時14分44秒 | 総菜
様々な食材をフライにして盛り合わせる。
豚ロースの薄切り肉はチーズを挟み、牡蠣と共にフライにする。
生鱈の切り身と大葉はフリットにする。
レモンやソースをかけて食す。

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牡蠣のソテー

2024年02月20日 09時17分47秒 | 総菜
頂き物の兵庫室津産の牡蠣をソテーに。
スライスした大蒜を加えたオリーブオイルで牡蠣をソテーする。
付け合わせは菠薐草のソテー。
ふっくらとした牡蠣は、味と香りが抜群。

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