新潟のお気に入りのお店でディナー。
左上 いぶりがっことチーズのブルスケッタ
右上 ビストロもつ煮
左下 八色しいたけのオーブン焼き
肉厚で香りの良い魚沼産の八色しいたけを堪能。
ビストロ椿
新潟県新潟市中央区花町1981-1
左上 いぶりがっことチーズのブルスケッタ
右上 ビストロもつ煮
左下 八色しいたけのオーブン焼き
肉厚で香りの良い魚沼産の八色しいたけを堪能。
ビストロ椿
新潟県新潟市中央区花町1981-1
大きめのキャベツでロールキャベツを作る。
今回は合挽肉で種を作り、味出しのベーコンと共に隙間無く鍋に並る。
ブイヨンで煮た後にトマトケチャップを加える。
キャベツの甘味と肉の旨味を堪能。
今回は合挽肉で種を作り、味出しのベーコンと共に隙間無く鍋に並る。
ブイヨンで煮た後にトマトケチャップを加える。
キャベツの甘味と肉の旨味を堪能。
近所のスーパーで出合った八幡製麺所の皮で餃子を作る。
野菜たっぷりで肉は控えめ、大蒜を使わないのがウチのスタイル。
今回もキャベツを使い、水気をしっかり絞って餡を作る。
皮が良く伸びて包み易く、モチモチした食感を楽しむ。
八幡製麺所
東京都中野区新井2-20-9
野菜たっぷりで肉は控えめ、大蒜を使わないのがウチのスタイル。
今回もキャベツを使い、水気をしっかり絞って餡を作る。
皮が良く伸びて包み易く、モチモチした食感を楽しむ。
八幡製麺所
東京都中野区新井2-20-9
近所のスーパーで出合った洋梨。
バートレットは1770年頃イギリスで発見された西洋梨で、
完熟すると柔らかく滑らかな食感と芳醇な香りが特徴。
いかにも洋梨らしい品種の一つ。
バートレットは1770年頃イギリスで発見された西洋梨で、
完熟すると柔らかく滑らかな食感と芳醇な香りが特徴。
いかにも洋梨らしい品種の一つ。
日本橋のデパ地下で出合った和菓子。
丹波栗を丸ごと一粒使った贅沢な一品で、
蒸し栗を使うことで、豊かな風味を楽しめる。
素朴な姿ながら、秋を楽しめる。
鳴海餅本店
京都市上京区下立売通堀川西入西橋詰町283番地
丹波栗を丸ごと一粒使った贅沢な一品で、
蒸し栗を使うことで、豊かな風味を楽しめる。
素朴な姿ながら、秋を楽しめる。
鳴海餅本店
京都市上京区下立売通堀川西入西橋詰町283番地
小倉山荘で無選別シリーズを購入。
嵯峨乃焼 独特の食感と甘めの醤油が特徴の看板商品
定家の月 和三盆をうっすらと刷いてある
小倉名月 醤油味の揚げ煎餅
あおさのり 海苔の風味が楽しめる
小倉山荘
京都府長岡京市今里蓮ヶ糸45
嵯峨乃焼 独特の食感と甘めの醤油が特徴の看板商品
定家の月 和三盆をうっすらと刷いてある
小倉名月 醤油味の揚げ煎餅
あおさのり 海苔の風味が楽しめる
小倉山荘
京都府長岡京市今里蓮ヶ糸45
頂き物の茶巾寿司。
柚子の香りが漂う酢飯に木耳・刻み穴子・海老おぼろ・蟹・栗の甘露煮を合わせ、
ふっくらとした薄焼き玉子で包んである。
リッチな気分を味わえるお気に入りの一品。
関山 人形町店
東京都中央区日本橋人形町2丁目21番1号
柚子の香りが漂う酢飯に木耳・刻み穴子・海老おぼろ・蟹・栗の甘露煮を合わせ、
ふっくらとした薄焼き玉子で包んである。
リッチな気分を味わえるお気に入りの一品。
関山 人形町店
東京都中央区日本橋人形町2丁目21番1号