ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

YOKUMOKU シガール

2024年06月30日 11時07分01秒 | デザート
頂き物のシガール。
バターをふんだんに使って焼き上げてあり、
豊かな風味とサクッとした食感が特徴。
いつまでも変わらぬ味であって欲しい一品。

株式会社 ヨックモック
東京都千代田区九段北1-8-10  住友不動産九段ビル

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成城石井 ピロシキ

2024年06月29日 08時51分55秒 | パン
近所のスーパーで出合ったピロシキ。
合挽肉・春雨・玉葱・ゆで玉子などの具材を、
国産小麦粉使用の生地で包み揚げてある。
トースターで温めるとカリッとした食感に。

株式会社 成城石井
神奈川県横浜市西区北幸二丁目9番30号 横浜西口加藤ビル5階

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澤田食品 ゴロっと北海ホタテの焦がし醬油ふりかけ

2024年06月28日 08時10分38秒 | 食材
頂き物のふりかけ。
名前の通り醤油味のゴロっとしたホタテ貝柱が
白いご飯とマッチする一品。
おにぎりにしても美味しかった。

澤田食品株式会社
神戸市西区高塚台5丁目4番15号

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豚の塩麹焼き

2024年06月27日 08時19分02秒 | 総菜
市販の塩麹漬けを利用した一品。
今回は程よい厚みの豚ロース肉で、
解凍後にそのままフライパンで焼くだけ。
付け合わせは焼き汁を利用した野菜炒め。

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カニサラダ

2024年06月26日 07時25分53秒 | 総菜
カニかまを使ってカニサラダを作る。
小口切りにした胡瓜に塩をふり、
塩もみをして水気をよく絞る。
胡瓜をカニかま・マヨネーズと和えて出来上がり。

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マカロニグラタン

2024年06月25日 07時15分24秒 | 麺類
ランチにマカロニグラタンを作る。
今回の具材はシーフードミックス・ベーコン・玉葱・マッシュルーム。
シュレッドチーズの上にパセリのみじん切りとパン粉をかけてオーブンへ。
ホワイトソースと焦げ目の付いたチーズの相性は抜群。

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ホットドッグ

2024年06月24日 07時20分03秒 | パン
朝食にホットドッグを作る。
バターで炒めたキャベツとボイルしたソーセージを
軽く焼いたドッグパンで挟むのがウチのスタイル。
いつもの様にケチャップとマスタードを付けて食す。

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いい友 ごまおはぎ

2024年06月23日 15時35分54秒 | 和菓子
頂き物の和菓子。
胡麻専門店が作っているおはぎで、
棒状の二種類のおはぎが入っている。
金ごま&粒餡・黒ごま&こし餡のどちらも魅力的。

いい友
東京都大田区池上4-18-1

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HACHI 油淋鶏セット

2024年06月22日 10時59分33秒 | 外食
仕事先で食した中華ランチ。
今回は油淋鶏セットをチョイス。
揚げたての鶏肉が、
爽やかな酸味のソースとマッチしている。

中華料理 HACHI
東京都中野区本町4-5-14 中野スカイマンション 1F

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トレビス 魚のグリル

2024年06月21日 07時24分49秒 | 外食
仕事先で食したランチ。
今回は魚のグリルをチョイス、
鱸と有頭海老に三種の茸ソース。
ソースが魚の美味しさを引き立たせている。

ワイン&ダイニング・トレビス
東京都中野区中央3-22-1

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